Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Подписание Меморандума о прозрачности доходов добывающих компаний - начало установления общественного контроля - лидер партии «Асар»

АЛМАТЫ. 6 октября. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Как уже сообщалось, вчера в Алматы подписан Меморандум о взаимопонимании в отношении реализации инициативы прозрачности деятельности добывающих отраслей в Казахстане. Это неординарное событие вызвало различные мнения. Некоторые представители коалиции казахстанских НПО «Нефтяные доходы - под контроль общества» в последний момент отказались от подписания документа. Отличную от них точку зрения высказала депутат Мажилиса РК, председатель партии «Асар» Дарига Назарбаева, сообщает корреспондент Казинформа.

«Это очень важный документ, который стал результатом усилий гражданского общества, работы депутатов в Парламенте, неправительственных организаций», - сказала лидер «Асара». По ее словам, не секрет, что на протяжении 7-8 лет вопрос о прозрачности добывающих компаний из кухонных разговоров и сплетен уже начал перерастать в объект большой всемирной политики. И сегодня вопрос прозрачности использования казахстанских недр является и вопросом легитимности действующей власти.

Поэтому данный документ - это, конечно, документ компромиссный. «Нельзя сказать, что депутаты Парламента, неправительственные организации и другие участники рабочей группы полностью довольны им, тем не менее, мы пришли к компромиссу. Значит, мы нашли общие точки соприкосновения интересов и берем на себя ответственность, давая путевку в жизнь этому документу», - сказала Д.Назарбаева. Это не закон, это не документ, который обязывает компании сделать прозрачной свою работу. «Это есть добровольное приглашение сторон, которые понимают меру ответственности перед казахстанским обществом», - отметила депутат.

По ее словам, в целом для общества это большая победа, значительный шаг вперед. Документ - еще не догма, он будет дорабатываться и является признаком доброй воли. Важно сделать первый шаг. К середине следующего года компании представят отчет за 2004 год, в меморандуме имеется такой пункт. Это будет первый опыт на пути к взаимопониманию о прозрачности доходов.

Как считает депутат, высокую активность в подписании меморандума проявили компании нефтедобывающего сектора, однако пока хранят молчание представители горнодобывающей отрасли. Можно предположить, что эти компании пока не работают по международным стандартам и не готовы открыть свои доходы обществу, принять документ. «Однако у нас еще все впереди, так будем терпимы, настойчивы и профессиональны в продвижении идеи прозрачности», - сказала Д.Назарбаева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...