Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ГД рекомендует ужесточить санкции против употребления детьми пива

Фото : 6 октября 2005, 15:33

ГД рекомендует ужесточить санкции против употребления детьми пива

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате принять во втором чтении поправки в Административный кодекс, предусматривающий введение штрафных санкций для родителей, чьи несовершеннолетние дети потребляют пиво.

По мнению депутатов, с таких родителей следует взыскивать штраф в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ, а для взыскания штрафов он сейчас составляет 100 рублей). Таким образом, максимальный штраф для родителей, чьи несовершеннолетние дети злоупотребляют пивом, может составлять до 500 рублей.

В соответствии с документом, за привлечение несовершеннолетнего к употреблению пива виновного оштрафуют на 1-3 МРОТ, а за те же действия, совершенные родителями в публичном месте, штраф составит от 15 до 20 МРОТ.

Кроме того, нарушение установленных ограничений розничной продажи пива влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 МРОТ с конфискацией пива или без таковой. Для юридических лиц штраф составит от 200 до 300 МРОТ.

Наряду с этим, законопроект предусматривает введение административной ответственности за потребление слабоалкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта менее 12% в детских, образовательных, медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях в виде наложения штрафа в размере от 1 до 3 МРОТ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии