Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Авиация страны не имеет общей идеологии развития - Премьер-Министр РК

Фото : 6 октября 2005, 17:41

АСТАНА. 6 октября. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Сегодня на заседании коллегии министерства транспорта и коммуникаций Премьер-Министр РК Даниал Ахметов высказал жесткую критику в адрес председателя Комитета гражданской авиации РК Алматбека Мамбетова, передает корреспондент Казинформа.

«Мое поручение по разработке программы развития авиации не было выполнено ни в мае, ни в июне, теперь переносится на октябрь, - сказал Д.Ахметов. - На какой основе вы видите создание сильной национальной компании «Эйр Астана?», - с этим вопросом глава Правительства обратился к председателю комитета А.Мамбетову.

«Правительство готово было в июле этого года проинвестировать для приобретения новых воздушных судов порядка 120 млн. долларов, но никто в комитете не откликнулся на наше предложение. Мы должны были в короткие сроки решить эту проблему, однако у вас не было общей идеологии развития отрасли, ее и до сих пор нет, - продолжил Премьер.- Следует определиться - по какому пути развивать отрасль: либо на основе краткосрочного лизинга, либо необходимо капитализировать компанию «Эйр Астана».

Глава кабинета министров также указал на необходимость включения в Программу вопроса о развитии наземных служб навигации в регионах, которые, возможно, будут финансироваться через республиканские трансферты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии