Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В состав Совета директоров Народного банка введен Кадыржан Дамитов

Фото : 7 октября 2005, 10:15

Kazakhstan today

Единогласным решением в состав Совета директоров АО «Народный банк Казахстана» избран Кадыржан Дамитов, фигура хорошо известная в финансовом секторе Казахстана. Сообщает KZ-today со ссылкой на пресс-службу Народного банка.

46-летний К. Дамитов с 1994 по 1997 годы работал заместителем председателя Национального банка РК, с 1997 по 1998 год был заместителем министра экономики и торговли, советником премьер-министра РК. С 1998 по 1999-й К. Дамитов возглавлял Национальный банк. До 2000 года был советником президента РК. С 2000 по 2004 годы занимал должность заместителя председателя правления АБН АМРО Банк Казахстан. С 2004 года является советником президента и членом совета директоров АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат».

Кандидатура К. Дамитова полностью отвечает требованиям, предъявляемым к независимому директору, отмечается в сообщении пресс-службы. «С его приходом ожидается повышение роли Совета директоров, усиление принципов корпоративного управления, прозрачности деятельности СД, управления рисками», - полагают в Народном банке, поскольку новый член Совета «обладает не только опытом государственного служащего, занимавшего высокие посты, но и практическими знаниями, приобретенными во время работы в крупном иностранном финансовом институте и реальном секторе экономики».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии