Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане появятся две новые железные дороги

Фото : 7 октября 2005, 10:15

АСТАНА. 7 октября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - В Казахстане появятся две новые железные дороги. Одна на Востоке - «Шар - Усть-Каменогорск», - протяженностью 149,6 километра, вторая - на Западе - «Бейнеу - Саксаульская», длиной в 528,7 километра. Реализация этих проектов намечена на 2006 год, сообщает корреспондент Казинформа.

В целом в новом году завершится реализация Программы реструктуризации железнодорожного транспорта на 2004 - 2006 годы, о чем заявлено Правительством в Среднесрочном плане социально-экономического развития Республики Казахстан на 2006 - 2008 годы. Данный документ представлен Правительством в Мажилис в пакете с законопроектом «О республиканском бюджете на 2006 год».

Как отмечается в Плане, в предстоящий период будет обновлен локомотивный и вагонный парк, создана отечественная база заводского ремонта. Продолжится работа по субсидированию убытков перевозчиков, связанных с осуществлением пассажирских перевозок по социально-значимым маршрутам, а также по обновлению парка пассажирских вагонов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии