Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Неравная борьба

Неравная борьба

Вчера, в 8.30  в «ЖСК» позвонили взволнованные  жители ул. Интернациональной. Оказалось, «КАМАЗы», работающие на строительстве жилого комплекса «Рахат», нарушили покой горожан, приблизившись вплотную к одному из жилых домов. А выезжающий с территории стройплощадки экскаватор сорвал провода электропередачи.   

Мария Даутова

Астана

…В тесном переулке - шириной в полтора автомобиля - негде развернуться. Этот «рукав» соединяет жильцов с главной улицей, он же служит им двором. До тех пор, пока не начался снос и новое строительство, необходимости в установке забора тоже не было. Но вчера ограждение перед домом астанчанки Нели Саляховой все же появилось.

С утра пораньше к стройке подъехал «КАМАЗ». И, пытаясь развернуться в тесном проулке, приблизился к одному из домов. Увидев это, хозяйка дома попыталась помешать ему, буквально своим телом закрыв проезд. Так грузовик оказался заблокирован бдительными жильцами. Впрочем, вступать с ними  в перепалку водитель не стал, предоставив это право представителям застройщика - компании «Паритет-2003». Требование соблюдать границы частной собственности жильцы высказали юристу компании Галие Жамкеновой. На что она потребовала огородить территорию, «чтобы КАМАЗист знал, куда ему можно въезжать, а куда - нет». После юрист распорядилась, чтобы строители вбили металлические колышки по периметру принадлежащего Н. Саляховой участка. А замдиректора компании «Паритет-2003» Алип Мермуканов заверил «ЖСК», что в ближайшее время злосчастный переулок будет расширен - путем сноса одного из выкупленных домов.

Кстати, в компании «Паритет» уверены, что вскоре под снос пойдут и «спорные» дома, прилегающие к стройке. В частности, дом Татьяны Писной. По крайне мере, обязательство освободить этот участок взяло на себя ГКП «Квартирное бюро». Но на днях все жильцы ул. Интернациональной получили «письмо  счастья», согласно которому госпредприятие предоставило им право договариваться с застройщиком о сумме компенсации. Самостоятельно.

№ 38 (62) от 6 октября 2005


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...