Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Они же врут все!» - полицейский о самозахватчиках

7 октября 2005, 10:48

«Они же врут все!» - полицейский о самозахватчиках



06.10.2005


История землезахватчиков получила сегодня продолжение. Как уже сообщало Информбюро, вчера около 200 человек незаконно захватили участки под Алматы. Власти отказали им в предоставлении этой земли, и люди устроили сидячую акцию протеста. Чем она закончилась, расскажут корреспонденты Информбюро, Александр Габченко и Гажайып Кумисбек

«Они же врут все!» - полицейский о самозахватчиках
Захватчиков поля в Талгарском районе ожидает судебное разбирательство. В 6:45 утра представители районных властей в сопровождении полиции прибыли на переговоры с протестующими. Не добившись взаимопонимания, полицейские задержали около шестидесяти землезахватчиков, для выяснения личностей.

«Они же врут все!» - полицейский о самозахватчиках
«Сейчас установим их личности, они же врут все! Ни документов, ничего нет!»

«Они же врут все!» - полицейский о самозахватчиках
Вчера около двухсот приезжих сельчан заняли 120 гектаров земли вдоль Кульджинской трассы близ Алматы. Установили палатки и юрту, напекли баурсаков и пригласили в гости акима Алматы Тасмагамбетова. Ждали всю ночь. А утром протестующих активистов доставили в Талгарское РУВД.

НУРЖАН САДЫКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТАЛГАРСКОГО РУВД:
«Они же врут все!» - полицейский о самозахватчиках«Действия данных граждан на сегодня незаконны, они захватили землю незаконно. Данные земли принадлежат частным собственникам. От них имеется заявление, что их земли захватили. В частности к нам обратилось ТОО «Сат Мегаполис».

«Они же врут все!» - полицейский о самозахватчиках
Судьбу захватчиков теперь должен решить суд. По закону возможно как административное, так и уголовное наказание за попытку присвоить чужую собственность. Однако, задержанные теперь уже отрицают намерение захватить участки. Говорят о равнодушии властей к проблемам народа.

ДЮЙСЕМБЕК БАЙМЕНОВ, АДВОКАТ:
«Они же врут все!» - полицейский о самозахватчиках«Эти люди и так бы освободили земли. Они их и не захватили бы, если б их проблемы решили акимат области или правительство, или президент. Кто-нибудь. Правым глазом смотрели на них, на их чаяния. Они б там не собрались бы».

«Они же врут все!» - полицейский о самозахватчиках
Пока неизвестно какое наказание понесут законные владельцы поля, оставившие участок без присмотра. Пока за землей присматривает ОМОН с дубинками. Как долго полицейским придется это делать, пока не ясно. Землезахватчиков скоро отпустят, и они по-прежнему хотят жить поближе к Алматы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...