Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ОЦАС и ЕврАзЭС объединяются в единую структуру

Фото : 7 октября 2005, 10:56

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 окт - РИА Новости. Организация Центрально-Азиатское сотрудничество (ОЦАС) и Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) объединяются в единую структуру. Такое решение принято на заседании совета ОЦАС в Санкт-Петербурге.

Решение глав государств ОЦАС зачитал на пресс-конференции председатель организации президент Таджикистана Эмомали Рахмонов.

Председателем организации до завершения стадии передачи функций к ЕврАзЭС останется президент Таджикистана.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии - единственной страны, входящей в ЕврАзЭС и не входящей в ОЦАС, - не возражает против слияния этих двух структур, сообщил на пресс-конференции президент России Владимир Путин.

Как отметил в свою очередь президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, такое слияние позволит снять дублирование в работе двух организаций.

"Сокращаются затраты как финансовые, так и нашего времени - глав государств и экспертов. Кроме того, это отвечает интересам как ЕврАзЭС, так и ОЦАС", - сказал Назарбаев.

По его словам, со временем подобные интеграционные процессы могут коснуться и еще одной структуры на пространстве СНГ - Единого экономического пространства.

"ЕЭП имеет такие же цели. Такие процессы, которые будут и далее развиваться, отвечают политическим, экономическим интересам наших государств и будут восприниматься во благо людей", - сказал Назарбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии