Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин: Россия поддерживает решение о слиянии ОЦАС и ЕврАзЭС

Фото : 7 октября 2005, 11:01

Путин: Россия поддерживает решение о слиянии ОЦАС и ЕврАзЭС

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 окт - РИА Новости. Россия поддерживает решение о слиянии ОЦАС и ЕврАзЭС, заявил Владимир Путин.

"Российская делегация удовлетворена результатами сегодняшней работы. Мы поддерживаем решение, которое было принято", - сказал президент России на пресс-конференции после саммита ОЦАС.

"Чтобы решение было реализовано, необходимо согласие еще одного государства, являющегося членом ЕврАзЭс - Белоруссии. Мы только что переговорили с Александром Лукашенко - он поддерживает решение ОЦАС", - заявил президент РФ.

По его словам, теперь вопрос в согласовании соответствующих формулировок и документов. "Мы понимаем, что это может быть сделано достаточно быстро", - отметил он.

"Я рассматриваю это решение своих коллег и друзей как лучший подарок ко дню рождения", - пошутил президент России.

Решение о слиянии Организации Центрально-Азиатское сотрудничество (ОЦАС) и Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в единую структуру принято на заседании совета ОЦАС в Санкт-Петербурге в четверг. Решение глав государств ОЦАС зачитал на пресс-конференции председатель организации президент Таджикистана Эмомали Рахмонов.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии - единственной страны, входящей в ЕврАзЭС и не входящей в ОЦАС, - не возражает против слияния этих двух структур, сообщил на пресс-конференции президент России Владимир Путин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии