Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кто «заправляет» областью? Через два дня в Южном Казахстане остановятся все «скорые»

Сегодня в Шымкенте из 80 существующих автозаправок 30 - закрыты. Нет горючего. Поставки топлива в Южно-Казахстанскую область снизились в пять (!) раз. Вместо необходимых 30 тысяч тонн в месяц регион получает всего 6 тысяч тонн. Бензин марки А-80 не завозят в область уже вторую неделю. По сути, юг страны терпит энергетическое бедствие, если хотите, ЧП. Еще пару дней, и здесь будет нечем заправлять машины «скорой помощи» и полиции. А через неделю развозить продовольственные товары по региону смогут только на ослах. Однако областные и городские власти то ли делают вид, что ничего особенного не происходит, то ли боятся официально указать на виновника. Хотя каждый автолюбитель ЮКО знает, кто «заправляет» всей областью.

- Компания «Нефтепродукты», являющаяся реализатором продукции PetroKazakhstan oil products, вопреки условиям контрактов резко сократила поставки топлива для области. Это все, что нам удалось узнать, - заявил председатель ассоциации автозаправочных станций ЮКО Каимбек Камбаров.

О том, почему главный поставщик горючего в Южном Казахстане - PetroKazakhstan oil products - остановил жизненно необходимые поставки бензина, здесь не расскажет ни один чиновник. Вся страна всю неделю обсуждала последствия продажи «ПетроКазахстана» и спорила о том, скажется ли эта сделка на «бензиновых» ценах. Но весь официальный Шымкент в это время, видимо, куда-то выезжал. Даже сотрудники областного антимонопольного департамента заявляют, что у них нет данных по ситуации на Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе.

- В начале месяца немного отпускали ГСМ, а потом прекратили. Сейчас опять вроде бы начинают. Вчера мы слышали, что отгрузили две цистерны АИ-80, но куда, кому, мы не знаем. Хотелось бы, чтобы в первую очередь обеспечивали город. У нас же пассажирский автотранспорт, «скорая помощь», социальная инфраструктура, которая обслуживается автотранспортом. Всем нужен бензин, - сказал Каимбек Камбаров.

В начале года в Южном Казахстане один литр бензина АИ-80 стоил 40-42 тенге, АИ-92 - 48-49 тенге. Сейчас в Шымкенте цены достигли уровня 63 и 71 тенге соответственно. В районах области стоимость бензина высших марок достигает ста тенге. При этом на многих заправках ГСМ вообще отсутствуют.

Как говорят в городе, на прошлой неделе на «ПетроКазахстан» приезжала делегация китайской национальной нефтяной корпорации. В сопровождении сотрудников головного офиса китайцы осмотрели завод, встретились с высшим инженерно-техническим персоналом и рассказали им о своей программе, которую собираются претворять после приобретения предприятия.

Это - слухи. Но это - единственное, что знают шымкентцы и жители области. Наиболее продвинутые граждане, ввиду отсутствия официальных комментариев, с гордым видом сообщают: рост цен и дефицит бензина в области происходит из-за того, что «ПетроКазахстан» сегодня не могут поделить россияне, китайцы и «кажется, наши». Однако автолюбителям уже все равно, чей флаг будет развиваться над заправками Южного Казахстана. Лишь бы бензин был.

Юрий ЕЛИСЕЕВ,Шымкент


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...