Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Переоценить трудно, обойти нельзя. Проект трудового кодекса

Фото : 7 октября 2005, 11:40

Переоценить трудно, обойти нельзя. Проект трудового кодекса

Значимость трудового кодекса переоценить трудно. Он воплощает в себе несколько законов, в том числе о труде, об охране труда, социальном партнерстве... Это именно тот документ, который рядом с Гражданским и другими кодексами должен определять жизнь страны со статусом рыночной экономики, каковой и является наша республика. Поэтому мы очень надеялись, что правительственный вариант законопроекта будет поддержан депутатами, поскольку он действительно сохраняет баланс интересов государства, работодателей и работников.

Между тем некоторые депутаты с завидной настойчивостью вносят в рабочую таблицу поправки из альтернативного законопроекта Шаймердена Уразалинова. Этот документ, как известно, был отвергнут Правительством еще на подступах к Мажилису. Невооруженным глазом видно, что практически все его предложения списаны из чужого кодекса, который никоим образом не соотносится с нашими реалиями. Как можно в обсуждении трудового кодекса двигаться дальше, если не учитывать сложившееся законодательство? У нас есть Конституция, Гражданский кодекс, есть полномочия Президента, Правительства и ответственность работодателей в соответствии с Административным и Уголовным кодексами.

К примеру, одна из поправок в статью 128 Главе государства предписывает утверждать систему оплаты труда. Сразу по нескольким внесенным позициям работодатели ущемляются в праве выбора кадров по своему усмотрению. Заявлять при этом, что именно такой проект трудового кодекса решит все наши вопросы на рынке труда, по меньшей мере, безответственно, он наоборот ухудшит положение и в экономике, и в стране.

Вот, к примеру, одна из предложенных поправок статьи 127 законопроекта, дающая право работнику приостановить работу в случае задержки выплаты зарплаты на срок более 15 календарных дней. Да сами профсоюзные лидеры сомневаются, что эта норма, напрямую призывающая стороны к противостоянию, будет работать!

Или разбросанное по ряду статей законопроекта обязательное согласование с представителями работников практически всех мероприятий по организации производства, управлению персоналом, трудовому распорядку, норм труда, систем оплаты и премирования... Так и хочется спросить, не возврат ли это к советской плановой экономике? И какой предприниматель будет при таких условиях рисковать капиталом, инвестировать производство, открывать новые рабочие места? А малый бизнес, который только-только стал набирать обороты, и вовсе не выдержит непосильного бремени!

Мы считаем, что такой подход не дает возможности работникам и работодателям расширить переговорный процесс, законопроект наоборот сужает его. Поскольку на каждом шагу регламентации, квоты, согласования с профсоюзами... Кстати, Правительство уже дважды выражало свою отрицательную позицию по поводу тех затратных поправок, которые депутаты вносят в законопроект дополнительно. Впервые это было сказано в правительственном заключении по альтернативному варианту законопроекта, а письмом от 21 сентября Премьер-Министр еще раз обратил внимание депутатов на тот факт, что множество из внесенных поправок имеет затратный характер, «принятие которых повлечет дополнительную финансовую нагрузку как на государственный бюджет, так и на самих работодателей».

По нашему мнению, необходимо приостановить рассмотрение законопроекта. А в рабочую группу — привлечь, несмотря на занятость по другим законопроектам, как можно большее число депутатов. И, прежде чем приступить к самому обсуждению, провести ряд «круглых столов» с участием и мажилисменов, и представителей предпринимателей, изучить трудовое законодательство стран — членов ВТО, его влияние на конкурентоспособность продукции. Необходимо определиться по принципиальным позициям, поскольку бизнес-сообщество не может и не должно оказаться заложником тех статей законопроекта, которые способны привести к снижению конкурентоспособности казахстанской экономики, оказать негативное влияние на ее дальнейшее развитие.

Николай Радостовец,

член координационного совета ОЮЛ «Атамекен»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии