Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Всегда прорвутся опера!

Фото : 7 октября 2005, 12:23

Всегда прорвутся опера!

Они ловят скрывающихся разбойников и злодеев, распутывают паутину громких преступлений и научились даже видеть сквозь стены.

C начала года разысканы 272 уголовных преступника (из 399 находящихся в розыске), раскрыто 507 ранее совершенных преступлений, в том числе 101 деяние прошлых лет. А за прошедшую на днях десятидневную операцию "Розыск" задержаны 5 убийц, 3 грабителя и 3 насильника, всего же обезврежены 38 преступников. Трое из них - для наших соседей: России и Узбекистана.

Заместителю начальника криминальной полиции ДВД Жамбылской области Борису Лазареву есть что рассказать о деятельности своего подразделения. К примеру, сорокапятилетний Акбаржан Юлдашев, подозреваемый в совершении убийства в Бишкеке, с 2001 года находился в международном розыске. После долгих поисков жамбылским сыщикам удалось выйти на его след. Несколько засад, и: преступник обнаружен в, казалось бы, пустой комнате. А дело в том, что злодей скрывался за ковром в стенной выемке, и это не ускользнуло от всевидящих глаз оперативников Дмитрия Курбанова и Бейбита Амандыкова.

А разбойник Сергей Кузнецов, находящийся в розыске с 1994 года, был задержан российскими коллегами казахстанских полицейских в Калининграде. Этого бы не произошло, не будь каждодневной кропотливой работы розыскников, направляющих запросы по всем республикам и губерниям Российской Федерации и Беларуси, куда мог перебраться преступник. Чутье не подвело наших ребят: Кузнецов действительно прятался далеко за пределами Казахстана. Сейчас он этапирован на родину.

Почти столько же лет скрывался от возмездия другой разбойник - Алексей Ан, под угрозой применения оружия завладевший автомашиной "Ауди" в Кыргызстане. После этого преступник перебрался в Казахстан и 9 лет жил в качестве скромного оператора АЗС. Но и его отыскали!

А буквально на днях - новая удача: задержан подозреваемый в громком убийстве, произошедшем 8 февраля 2003 года в поселке Ойтал Меркенского района, Муратхан Ахатаев. Самое интересное, что он уже задерживался, но: был отпущен судом за "примерное поведение". 25-летний "пай-мальчик" тут же ударился в бега. И вот наконец он пойман и арестован. Теперь убийство молодого Хасана Батаева, единственного сына своей матери, по уверению работников УКП, будет обязательно раскрыто!

Галина ВЫБОРНОВА

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии