Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Полицейские растранжирили фонд защиты свидетелей

Полицейские растранжирили фонд защиты свидетелей

Суд Кызылординской области постановил, что каждый из них должен провести за решеткой не менее пяти лет.

1 Два полицейских офицера, обвиняемых в присвоении денег из фонда защиты свидетелей, все-таки осуждены на 5 лет лишения свободы каждый. Напомним, что бывший начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Кызылординской области Абдрахман Аубакиров и старший оперуполномоченный по особо важным делам Рысбек Жанаев присвоили более 147 тысяч тенге, выделенных для внедрения программы по защите свидетелей.

Они, конечно, постарались замаскировать хищение денежных средств, внеся в документы фальшивые сведения. Однако во время очередной проверки весь этот маскарад был выявлен.

Городской суд Кызылорды посчитал, что 5 лет условно станет достаточным наказанием для провинившихся офицеров. Однако прокуратура Кызылорды опротестовала приговор.

Рассмотрев апелляционный протест прокурора, коллегия областного суда изменила приговор. Теперь бывшим полисменам придется отбывать 5 лет в колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.

2 Переданы в суд материалы уголовного дела о заказном убийстве алматинского криминального авторитета Оспанова по кличке Куба. Напомним, потерпевший был застрелен в Алматы на улице Манаса из старого нагана.

Хотя 33-летний подсудимый Берик Аралбеков обвинение в убийстве Кубы признает, заказной характер преступления он категорически отрицает. Обвиняемый утверждает, что Куба был должен ему 30 тысяч долларов США, но отдавать деньги не спешил.

Вместо этого должник со своими друзьями похитил Аралбекова и вывез его за пределы города. Там кредитора настолько сильно избили, что он полностью смог восстановить здоровье только через год.

Подсудимый утверждает, что после этого он купил наган и, подкараулив Кубу, выстрелил ему в голову. Затем выбросил орудие убийства в речку Весновку.

По мнению сотрудников полиции, убийство Кубы является заказным. Но Аралбеков страшно боится заказчика и поэтому старается ввести следствие и суд в заблуждение. Не исключено, что нити этого преступления тянутся в восточный регион республики.

3 Полиция Южно-Казахстанской области продолжает розыск убийц, расстрелявших 11 сентября текущего года двух инкассаторов и похитивших все деньги.

Потерпевшие, сотрудники фирмы "Бейбарс Ойл", объезжали в тот день автозаправки и собирали выручку. Они почти уже завершили свою работу, когда на 31-м километре трассы Ленгер - Первомаевка их машину подрезал неизвестный автомобиль.

Инкассаторы резко затормозили и сразу попали под огонь нападавших. Оба инкассатора погибли: 33-летний скончался на месте, его 25-летний напарник умер от ран в реанимации.

Следственно-оперативная группа обнаружила на месте преступления 4 стреляные гильзы от патронов калибра 5,6 мм. Эксперты считают, что преступники использовали спортивные пистолеты Марголина.

Сотрудники фирмы "Бейбарс Ойл" вначале предположили, что убийцы похитили около 4 миллионов тенге. Но после тщательных подсчетов было установлено, что налетчики присвоили более 5 миллионов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...