Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД Таджикистана привествует решение об объединении ОЦАС и ЕврАзЭС

Фото : 7 октября 2005, 13:45

МИД Таджикистана привествует решение об объединении ОЦАС и ЕврАзЭС

ДУШАНБЕ, 7 окт - РИА Новости. МИД Таджикистана привествует решение об объединении Организации Центрально-Азиатское сотрудничество и Евразийского экономического сообщества в единую структуру, заявил РИА Новости в пятницу в Душанбе официальный представитель МИД Таджикистана Игорь Сатаров.

"Вопросы, поднимаемые и решаемые эти организациями, во многом дублировались, поэтому представляется более целесообразным их объединение в одну общую структуру", - сказал он.

Сатаров считает, что "это решение будет способствовать большей интеграции наших государств".

По его мнению, "это упорядочит решение ряда важных вопросов, в том числе имеющих жизненно важное значение для Таджикистана, связанных с взаимными поездками граждан".

Решение об объединении ОЦАС и ЕврАэЭС было принято на заседании Совета глав государств ОЦАС, прошедшего в 6 октября в Санкт-Петербурге.

Решение глав государств ОЦАС зачитал на пресс-конференции председатель организации президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, который остается председателем организации до завершения стадии передачи функций к ЕврАзЭС.

В ОЦАС входят Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Россия и Узбекистан. Странами-членами ЕврАзЭС являются Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Россия и Белоруссия. Статусом наблюдателем при евразийской пятерке обладают Армения, Молдавия и Украина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии