Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин надеется, что объединение ОЦАС и ЕврАзЭС скоро состоится

Фото : 7 октября 2005, 14:56

Путин надеется, что объединение ОЦАС и ЕврАзЭС скоро состоится

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 окт - РИА Новости. Владимир Путин надеется, что необходимые процедуры по объединению Организации Центрально-Азиатского сотрудничества (ОЦАС) и Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) будут завершены в ближайшее время.

"Надеюсь, что конкретные шаги, которые мы запланировали по реализации принятого решения, будут сделаны в ближайшее время, и мы сможем констатировать, что объединение состоялось", - сказал российский президент, открывая заседание Организации Центрально-Азиатского сотрудничества в узком составе.

Путин поблагодарил коллег за то, что эта встреча состоялась именно в Петербурге.

"Мне приятно, что именно в нашей стране было принято это решение", - сказал он.

Президент России предложил обсудить за рабочим завтраком вопросы объединения ОЦАС и ЕврАзЭС.

Накануне в Санкт-Петербурге на заседании совета Организации Центрально-Азиатского сотрудничества было принято решение об объединении ОЦАС и ЕврАзЭС в единую структуру.

Как сказал на пресс-конференции после саммита Владимир Путин, Россия поддерживает решение о слиянии ОЦАС и ЕврАзЭС, заявил.

"Российская делегация удовлетворена результатами сегодняшней работы. Мы поддерживаем решение, которое было принято", - сказал президент России.

"Чтобы решение было реализовано, необходимо согласие еще одного государства, являющегося членом ЕврАзЭс (и не являющего членом ОЦАС) - Белоруссии. Мы только что переговорили с Александром Лукашенко - он поддерживает решение ОЦАС", - заявил президент РФ.

Как сказал на пресс-конференции президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, слияние двух организаций позволит снять дублирование при их работе.

Президент Узбекистана Ислам Каримов считает, что решение о слиянии ОЦАС и ЕврАзЭС будет иметь поворотное значение. "Это логичное развитие событий на постсоветском пространстве", - отметил он.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев также высоко оценил принятое решение. "То, что сегодня произошло, еще раз свидетельствует о том, что на пространстве СНГ идут интеграционные процессы и эти процессы усиливаются", - отметил он. По его словам, сделанный шаг должен повысить уверенность граждан стран, входящих в эти интеграционные объединения, в завтрашнем дне.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии