Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Госдума отказалась снизить штрафы за отсутствие паспортов

Госдума отказалась снизить штрафы за отсутствие паспортов

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Госдума отказалась снизить штрафные санкции для россиян, проживающих на территории РФ без удостоверения личности (паспорта), либо без регистрации по месту жительства. Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях Дума отклонила в пятницу. В итоге, за принятие законопроекта проголосовали лишь 27 депутатов, подавляющее число парламентариев отказались голосовать вовсе.

Законопроектом, предложенным для рассмотрения Законодательным собранием Красноярского края, предлагалось снизить ответственность за проживание или пребывание гражданина РФ на территории страны без удостоверения личности (паспорта) или по недействительному паспорту, либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства и установить наказание в виде предупреждения или административного штрафа до 1,5-2,5 МРОТ.

В настоящее время за указанные правонарушения штрафная санкция составляет от 15 до 25 МРОТ.

Обосновывая отказ в одобрении законопроекта в первом чтении, зампредседателя думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Харитонов отметил, что повышение штрафных санкций за использование недействительного удостоверения личности (паспорта) или отсутствия регистрации по месту жительства, является одной из мер государственной антитеррористической политики. Он подчеркнул, что такое положение законодательства является "частью антитеррористического законодательства", и служит для наведения порядка в области паспортного контроля, а также контроля за регистрацией по месту жительства.

Харитонов также напомнил, что в соответствии с законодательством, в настоящее время срок для регистрации граждан по новому месту жительства продлен до 90 дней. По мнению парламентария, этого вполне достаточно для решения этого вопроса.

Он также подчеркнул, что действующая сейчас редакция закона, была принята сравнительно недавно, и анализ правоприменительной практики еще не сложился.

Вместе с тем, он полагает, что принятие законопроекта, предложенного красноярскими депутатами, в настоящее время нецелесообразно.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...