Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Уважение к флагу - уважение к своей стране - заседание Государственной комиссии по государственной символике

ШЫМКЕНТ. 7 октября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Сегодня в Шымкенте прошло заседание Республиканской комиссии по государственным символам. На нем рассматривались вопросы пропаганды символики государства, правил их применения, воспитания у граждан уважительного отношения к флагу, гербу, гимну страны, сообщает Казинформ.

Заседание провел госсекретарь РК, председатель комиссии Оралбай Абдыкаримов. Он отметил, что сегодня отношение к государственной символике более соответствует ее значимости. «В первые годы независимости каждая организация стремилась изготовить и повесить свой флаг, не соблюдая стандартов ни в цвете, ни в размерах. Сейчас есть специальные фирмы, которые имеют лицензию на право выпускать флаги, гербы. Нынешнее заседание показывает, что в этом плане уже сложилась определенная система, - сказал Госсекретарь. - Я проехал по районам, по городу - все флаги соответствуют стандартам. Но я видел и неизвестно кем сделанный герб, который висит в госучреждении. Это, конечно, недопустимо».

Аким Южно-Казахстанской области Болат Жылкышиев рассказал о работе местных органов управления, которые приводят в соответствие со стандартами государственную символику в учреждениях, организациях, на улицах населенных пунктов. Он предложил выделить отдельной статьей в бюджете каждой области средства для приобретения госсимволики, чтобы в первую очередь обеспечить ею школы. Предложение было воспринято членами заседания с одобрением.

Министр образования и науки Бырганым Айтимова рассказала о Государственной программе политического воспитания граждан страны. Одним из важнейших приоритетов этой программы стало патриотическое воспитание детей и молодежи.
Уважительное отношение людей к своей стране, к ее символам зависит в первую очередь от внимательного отношения государства к своим юным гражданам.

Участники заседания посмотрели фильм о достижениях в социально-экономическом развитии страны. «Теперь мы должны определить, как и где должна использоваться наша символика. Нужно придать этому торжественность, применяя ее в праздничных мероприятиях. А то, что наши символы живут и действуют, - мы видим каждый день. Видим уважение людей к нашему гимну, гербу, флагу», - сказал О. Абдыкаримов.

Отдельные замечания высказал председатель Ассоциации дизайнеров Тимур Сулейменов в адрес гербов районов ЮКО, принятых областным маслихатом. Дизайнер считает, что они примитивны и не отражают в полной мере историю и суть каждого района. Замечание было принято к сведению. Местное руководство признало, что не все еще совершенно в этой сфере и со временем, с учетом компетентных мнений, местная символики тоже будет улучшаться.

Нередко поднимается вопрос о том, нужно ли прикладывать ладонь к сердцу во время исполнения или звучания гимна, отметила Б.Айтимова, сообщив, что консультировалась по этому поводу со многими историками, законоведами. Они говорят, что исторически такая традиция не зафиксирована. Однако этот жест характерен для казахов, когда они здороваются с уважаемым человеком. «Это знак уважения, а значит, он более чем уместен при звучании гимна нашей страны», - подчеркнула Б. Айтимова.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...