Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Брюсселе прошла презентация Стратегии индустриально-инновационного развития Республики Казахстан

Фото : 8 октября 2005, 14:49

БРЮССЕЛЬ. 8 октября КАЗИНФОРМ /Ержан Оспанов/ - Посольство Казахстана в Брюсселе совместно с Агентством содействия инвестициям и торговли Фландрии «Flanders Investment & Trade» и Казахстанским центром содействия инвестициям «Казинвест» 5 октября организовало бизнес-семинар «Инвестиционные возможности Казахстана» для бельгийских и международных компаний, сообщает корреспондент Казинформа.

Фландрия является динамично развивающимся регионом Бельгии, который обеспечивает 60% ВВП страны и экспортирует около 85% валового регионального продукта. Регион занимает одно из первых мест в мире по объему экспорта на душу населения. Агентство «Flanders Investment & Trade», которое располагает сетью торгово-экономических представительств в более чем 70 странах мира, является главным экономическим институтом, отвечающим за развитие внешней торговли региона.

На встрече, собравшей около 50 предпринимателей, выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в странах Бенилюкса Константин Жигалов, управляющий директор «Flanders Investment & Trade» К.Алларт, управляющий директор АБН АМРО Банка - член Совета иностранных инвесторов при Президенте РК Ф.Кайларс, вице-президент Центра «Казинвест» З.Садыкжанова и другие.

В рамках форума Посольство Казахстана и «Казинвест» провели презентацию инвестиционных возможностей нашей страны и ознакомили бельгийских бизнесменов с основными направлениями социально-экономического развития Казахстана в соответствии со Стратегией индустриально-инновационного развития РК на 2003-2015 годы и Посланием Президента Нурсултана Назарбаева народу страны «Казахстан на пути ускоренной экономической, социальной и политической модернизации».

Участникам мероприятия был презентован инвестиционный пакет Стратегии индустриально-инновационного развития РК, а также специально изданный Посольством Казахстана в Брюсселе бизнес-путеводитель «Doing business in Kazakhstan» на фламандском языке.

В своем докладе управляющий директор АБН АМРО Ф.Кайларс охарактеризовал современную экономическую ситуацию и привлекательный инвестиционный климат в Казахстане, основные направления энергетической политики руководства РК, преимущества банковской системы нашей страны по сравнению с другими государствами СНГ. Ф.Кайларс особо подчеркнул роль и эффективность деятельности Совета иностранных инвесторов при Президенте Казахстана как уникального механизма взаимодействия и поощрения диалога представителей международного бизнеса с руководством РК.

Менеджер по специальным проектам всемирно известной машиностроительной фирмы «Атлас-Копко» В.Сайменс и менеджер по связям с международными финансовыми институтами «Flanders Investment & Trade» Й.Малин сконцентрировали внимание присутствующих на сравнительном анализе возможностей для ведения бизнеса на пространстве СНГ, отметив достоинства и преимущества казахстанского рынка.

По итогам состоявшейся в рамках бизнес-семинара встречи казахстанской делегации с управляющим директором агентства «Flanders Investment & Trade», сторонами была отмечена возрастающая динамика казахстанско-бельгийского диалога. Дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества призвано способствовать открытие Посольства Бельгии в Астане в ноябре текущего года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии