Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Информация Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан «О беженцах»

Деятельность государственных органов, занимающихся проблемой беженцев, основывается на статьях Закона Республики Казахстан «О миграции населения», а также положениях Женевской Конвенции 1951 года о статусе беженцев и ее Протокола 1967 года.

Республика Казахстан официально присоединилась к Конвенции 1951 года о статусе беженцев и ее Протоколу 1967 года 15 декабря 1998 года, и взяла на себя определенные обязательства в отношении беженцев перед международным сообществом. В первую очередь это принципы невысылки, доступность к процедуре, информированность, возможность обжалования решения и предоставление регистрации на срок рассмотрения дела и апелляции. Присоединению Казахстана к Конвенции в значительной мере предшествовало конструктивное сотрудничество между официальными властями и офисом Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Казахстане.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О миграции населения» официальная процедура по работе с лицами, обратившимися с ходатайством о признании беженцами и определению их статуса в Республике Казахстан, была начата с 20 апреля 1998 года.

Основная масса беженцев прошла официальную регистрацию в 1998 году.

Беженцами в Республике Казахстан признаются иностранцы, ходатайствующие перед Республикой Казахстан о признании их беженцами, которые в силу обоснованных опасений могут стать жертвой преследований по политическим убеждениям, признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе, вынуждены находиться вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой своей страны или не желают пользоваться защитой вследствие таких опасений, или лица без гражданства, находящиеся вне страны своего прежнего обычного местожительства, которые не могут или не желают вернуться в нее вследствие этих опасений.

На 1 июля 2005 года в республике официально зарегистрировано 322 семьи (687 человек) беженцев.

Статус беженца предоставляется на один год и через год статус пересматривается и продлевается или дается отказ в продлении статуса.

Лица, получившие статус беженца, в основном, выходцы из Афганистана (664 чел.).

Из общей численности: 265 детей (148 мальчиков, 117 девочек) - в возрасте до 16 лет, 398 человек в трудоспособном возрасте (245 мужчин, 153 женщин) и 24 - старше трудоспособного возраста (7 мужчин и 17 женщин).

В том числе по национальностям:

1. таджики - 391 чел.

2. пуштуны - 118 чел.

3. хазары - 98 чел.

4. узбеки - 31 чел.

5. др. нац-ти - 49 чел.

Итого - 687 человек

Почти все беженцы или 85,2 процента проживают в г. Алматы, остальные в Южно-Казахстанской области. По образованию 109 человек имеют высшее и незаконченное высшее, 41 чел. - среднее специальное образование, 126 чел. - среднее общее (полное и неполное), 96 чел.- неграмотные.

Социальная помощь беженцам оказывается по программе УВКБ ООН в Республике Казахстан через общество Красного полумесяца и Детский Фонд Республики Казахстан.

В г. Алматы созданы и действуют общественные объединения: Афганский культурный центр, Ассоциация афганских женщин-беженок, Союз афганских женщин-беженок, Афганская школа, где обучаются более 60 детей, функционирует детский сад для афганских детей, куда ходят 25 детей от 3-5 лет. При Детском Фонде Казахстана действует воскресная школа для детей-беженцев, языковые курсы.

В соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях РК постоянно осуществляется контроль над соблюдением правил проживания беженцами, ежемесячно проводятся консультативно-совещательные встречи с представителями общественных организаций по вопросам правовой защиты беженцев. В данной работе Управления Комитета по миграции по г. Алматы и Южно-Казахстанской области тесно взаимодействуют и сотрудничают с Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Казахстане, Международной организацией по миграцией (МОМ), неправительственными организациями: Казахстанским Международным Бюро по правам человека и соблюдению законности, общественным объединением «Казахстанская правовая помощь беженцам», обществом Красного Полумесяца и Детским Фондом Казахстана.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...