Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый проект, направленный на снижение цен на продукты питания, стартовал в столице

Фото : 8 октября 2005, 15:30

АСТАНА. 8 октября. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Новый проект в рамках акции «Овощи и фрукты в каждый столичный двор» стартовал сегодня в столице Казахстана. При содействии акимата Астаны и Гильдии рынков города организованы еженедельные ярмарки по реализации плодоовощной продукции, передает Казинформ.

Ярмарки, как отметил директор столичного департамента предпринимательства и промышленности Арсен Керимбеков, будут проводиться в выходные дни в течение двух месяцев - до конца ноября. Ярмарки будут рассредоточены в нескольких жилых микрорайонах города. «Наша задача - уменьшить потоки покупателей на центральный базар, - объяснил директор департамента. - Чем меньше будет давление на рынок, тем меньше будут темпы роста цен».

Ярмарки одновременно будут проводиться в 10 точках города. Реализация продуктов осуществляется по оптовым ценам. К примеру, 1 килограмм лука обойдется лишь в 20 тенге, картошки - 20-23 тенге. Пенсионерам, по словам А.Керимбекова, предусмотрена дополнительная скидка. В целом в рамках проекта планируется реализовать более 40 тонн овощей и фруктов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии