Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Процветает тот, кто действует»

Процветает тот, кто действует

Под таким девизом живет и трудится  Кудайкулов Жазит Каримович, директор  процветающей Агрофирмы «Карабатыр», что находится в Камыстинском районе Костанайской области. Он не только заботится о процветании своего хозяйства, но  и о безопасности своих сельчан. В его хозяйстве с 1993 года действует уникальный метод охраны общественного порядка, который дает результаты. Несколько лет здесь не совершаются какие-либо  преступления, а в поселке идеальный порядок.

Именно по этим причинам, Карабатыр стал отдельным пунктом в рабочей поездке по области начальника ДВД Костанайской области генерал-майора полиции Жаманбаева М.С., который внимательно ознакомился с подобным опытом, для того чтобы распространить его по всей области.

В Агрофирме «Карабатыр», трудится 545 человек из 2000 проживающих в поселке. Давно минули те времена, когда хозяйство становилось «на ноги», сейчас здесь крупное поголовье скота, своя страусиная ферма и даже  самолет.  С формированием хозяйства, развивалась и социальная сфера: улицы покрыты асфальтом, на перекрестках горят светофоры,  воздух освежают три фонтана, действует бассейн, библиотека, музыкальная школа, теннисный корт, стадион. Из года в год улучшается материальное благосостояние сельчан.  Именно для сохранности  своего имущества и была организована охрана поселка. Сами сельчане приняли в этом самое непосредственное участие.

Во-первых, для того, чтобы пресекать кражи скота, поселок окопали арычной траншеей. К охране общественного порядка привлекли молодых, крепких парней, которые не только контролировали въезд и выезд из поселка через шлагбаум, но и в вечернее, ночное время патрулировали улицы. Снабдили их средствами связи, униформой.

Во-вторых,  эта работа проводилась в тесном контакте с участковым инспектором полиции. Сейчас эта работа оправдала себя по всем параметрам. Ни то, что краж скота, здесь нет даже правонарушений.

Начальник ДВД  при посещении Карабатыра торжественно вручил помощникам удостоверения  внештатного полицейского и на память посадил дерево в аллее почетных гостей. В словах наставления Мейрхан Жаманбаев отметил «вы наша поддержка и в будущем мы будем рады видеть вас в своих рядах». Этот опыт будет распространен по всей области, констатировал главный полицейский области.

Е.Кашарина. Пресс-служба ДВД Костанай- Карабатыр-Костанай.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...