Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Листовки запрещенной религиозно-экстремистской партии «Хизб-ут-тахрир» вновь появились на улицах Шымкента

Фото : 8 октября 2005, 17:19

Листовки запрещенной религиозно-экстремистской партии "Хизб-ут-тахрир" вновь появились на улицах Шымкента. В прокламациях, отпечатанных на казахском и русском языках, - обращение к главе нашего государства.

В минувшую среду листовки появились сразу в нескольких районах областного центра. Горожане находили агитки в почтовых ящиках, на подоконниках первых этажей, в университетских аудиториях, в автобусах. В прокламациях открытое письмо-обращение к президенту страны, в котором последователи "Хизб-ут-тахрира" просят его, ни больше ни меньше, оказать содействие "в распространении Великой веры и в преодолении преград на этом пути". Кроме того, листовки содержат ряд требований, в числе которых - вывод казахстанских войск из Ирака, освобождение двадцати осужденных членов партии "Хизб-ут-тахрир", прекращение уголовных дел в отношении активистов.

Тремя днями раньше 750 прокламаций аналогичного содержания было изъято у троих жителей Туркестана, являющихся членами запрещенной в Казахстане организации. Все трое были задержаны в ходе операции сотрудников криминальной полиции ДВД Южно-Казахстанской области совместно с представителями департамента КНБ.

За девять месяцев нынешнего года в области было зафиксировано 36 фактов распространения агитационных материалов религиозно-экстремистской организации "Хизб-ут-тахрир". Совместными усилиями полиции и сотрудников департамента КНБ изъято 6044 листовки, 13089 книг, 232 журнала,125 брошюр, две кассеты и три компьютерных диска. За распространение идей запрещенной в республике организации один человек был осужден, еще двое оштрафованы.

Ирина ГАЛУШКО

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии