Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Счетный комитет выявил нарушения в использовании средств из резерва Правительства

Фото : 10 октября 2005, 10:28

АСТАНА. 10 октября. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - На заседании Счетного комитета оглашены итоги контроля целевого и эффективного использования средств, выделенных из резерва Правительства в 2003-2004 годах, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу Счетного комитета.

В ходе контрольных мероприятий Счетный комитет установил неэффективное использование средств из резерва на сумму 446,1 млн. тенге, необоснованное использование - 309,2 млн. тенге и прочие нарушения на сумму 3 447,2 млн. тенге. Кроме того, в прошлом году средства из резервного источника в сумме около 6,0 млрд. тенге, что составляет более 63 процентов годового резерва, были выделены в основном в декабре. Это привело к тому, что на 1 января 2005 года сумма средств резерва на аккредитивных счетах ряда администраторов бюджетных программ составила 1 550,3 млн. тенге.

В результате резерв Правительства стал источником пополнения капитала акционерных обществ, а значительная часть средств осталась на аккредитивных счетах администраторов бюджетных программ.

Так, только в прошлом году в республиканском бюджете были предусмотрены средства на увеличение уставного капитала АО «Центр маркетингово-аналитических исследований» в сумме 1 222,9 млн. тенге. Позже дополнительно на эти же цели из резерва было выделено еще 132,0 млн. тенге.

АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий» в 2003 году из резерва Правительства выделены средства на сумму 100,0 млн. тенге, из которых 60,0 млн. тенге находились на депозитном счете в банке второго уровня. В итоге на 1 января текущего года остаток неиспользованных средств резерва составил 47,7 млн. тенге.

Также в прошлом году 1000,0 млн. тенге были предусмотрены в республиканском бюджете Агентству по делам государственной службы на приобретение жилья для работников центральных государственных органов в Астане. Помимо этого, из резерва были выделены дополнительно средства в сумме 569,2 млн. тенге. Однако до 1 июня 2005 года сумма в размере 398,4 млн. тенге, находившаяся на аккредитивном счете Агентства, так и не была освоена.

По итогам проведенных контрольных мероприятий целевого использования средств, выделенных из резерва Правительства, Счетным комитетом рекомендовано Правительству обеспечить выполнение целевого и эффективного использования средств резерва. Министерству финансов указано обеспечить контроль обоснованности расчетов о выделении средств из этого источника.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии