Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Строительство первой ветки Алматинского метрополитена, протяженностью 8,3 км., будет завершено в 2008 году - И.Тасмагамбетов

Фото : 10 октября 2005, 11:05

Строительство первой ветки Алматинского метрополитена, протяженностью 8,3 км., будет завершено в 2008 году - И.Тасмагамбетов

Алматы. 8 октября. Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов считает безусловным то, что строительство первой ветки Алматинского метрополитена, протяженностью 8,3 км., будет завершено в 2008 году.

«Метрополитен, действительно, в 2008 году будет сдан. В этом уже сомнений не должно быть», - заявил он в субботу на заседании Градостроительного Совета.

Его члены обсудили проект здания инженерного корпуса по обслуживанию метрополитена Алматы, для строительства которого выделен земельный участок площадью 4, 1 тыс. кв.м. в районе пересечения улиц Панфилова и Гоголя. Начало строительства этого объекта предусмотрено на 2006 год.

Аким напомнил, что на днях в Астане на заседании рабочей группы парламента Казахстана по проекту закона Республики Казахстан "О республиканском бюджете на 2006 год" обсуждался проект финансирования города Алматы на предстоящий год.

«Я был на этом заседании парламента, где мы защищали бюджет города, в том числе рассмотрели вопрос о финансировании завершения строительства метрополитена в Алматы. На эти цели в 2006 году предусмотрено 18 млрд. тенге. Еще столько же планируется выделить на 2007 год. Так что в 2008 году мы завершим этот проект», - сказал аким.

По мнению И.Тасмагамбетова, при проектировании инженерного корпуса по обслуживанию метрополитена необходимо учесть, что в здании будет располагаться персонал, обслуживающий не только 8,3 км. метрополитена, но и в целом всю транспортную систему «метро-трамвай», общая протяженность которой составит около 100 км.

«Хотелось бы, чтобы при строительстве метрополитена и станций мы вобрали весь лучший мировой опыт в этой сфере, но при этом привнесли свой особый колорит, который бы отражал, что вы находитесь именно в Алматинском метро», - высказал свои пожелания проектировщикам И.Тасмагамбетов. «Нужно, чтобы само здание центра управления метрополитеном нашего города также соответствовало этим требованиям», - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии