Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сейсмологи просят алмаатинцев не проявлять напрасного беспокойства

Фото : 10 октября 2005, 11:38

Сейсмологи просят алмаатинцев не проявлять напрасного беспокойства

АЛМАТЫ. 10 октября. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Как мы сообщали, 9 октября произошло землетрясение в восточном направлении от города Алматы, в районе пика Талгар Заилийского Алатау. Подземные толчки ощущались в Алматы силой 2-3 балла, в Талгаре - 3-3,5 балла.

«Прогнозная комиссия Института сейсмологии Министерства образования и науки РК заключает, что в ближайшее время землетрясения с магнитудой более 5,5 в очаге на территории Алматинского полигона не ожидается», - сказал корреспонденту Казинформа директор института Ергали Нусипов.

Какой- либо связи с произошедшими в Азии сильными землетрясениями ученые не усматривают. Однако в настоящее время создана специальная комиссия, которая учтет все недавние природные явления и совместно со специалистами других стран выработает прогноз на 2006 год.

На текущий год сейсмологи давали прогноз спокойной сейсмической обстановки в регионе, и в настоящее время нет никаких признаков для его изменения. Незначительные толчки в полтора-два балла под Алматы происходят ежедневно по несколько раз, люди их просто не замечают. Однако сразу паникуют, когда их сила доходит до трех баллов. Как говорят сейсмологи, это обычное дыхание Земли в сейсмоактивном регионе, что не является причиной для беспокойства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии