Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Туркменистане к окончанию Рамадана амнистируют 8 тысяч заключенных

Фото : 10 октября 2005, 14:04

В Туркменистане к окончанию Рамадана амнистируют 8 тысяч заключенных

АШХАБАД, 10 окт - РИА Новости. Более восьми тысяч человек будут амнистированы в Туркменистане в канун празднования в республике "Ночи всепрощения" ("Гадыр гиджеси"), которая знаменует окончание священного для мусульман месяца Рамадан. Об этом сообщает пресс-служба президента страны.

По словам президента Сапармурата Ниязова, все восемь тысяч 145 амнистированных должны День независимости страны, которые отмечается 27 октября, встретить у себя дома.

Как заявил Ниязов, "в настоящее время наказание в тюрьмах и колониях отбывает 12 тысяч 282 человека". После проведения очередной амнистии в местах заключения останется 4137 осужденных. Ниязов неоднократно заявлял, что "изменники родины, враги народа, убийцы, преступники причинившие стране огромный ущерб, рецидивисты, попавшие в тюрьму по четвертому разу, отпускаться не будут, пусть они досиживают весь срок; милосердие коснется только раскаявшихся людей".

При амнистировании заключенные клянутся на Коране, хлебе и книге президента "Рухнаме", что больше никогда не совершат преступлений. По словам официальных лиц, это способствует снижению рецидивов.

Президент также обязал руководителей регионов страны "оказать содействие амнистированным гражданам в трудоустройстве, решении других проблем".

Закон "О ежегодной амнистии и помиловании в честь священного дня "Гадыр гиджеси", согласно которому каждый год на свободу по амнистии выходят осужденные за незначительные преступления, действует в Туркмении с 29 декабря 1999 года.

По данным прокуратуры республики, за 13 лет независимости было амнистировано в общей сложности около 140 тысяч человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии