Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Комитет сената рекомендует палате принять поправки в законодательство по вопросам недропользования

Комитет сената рекомендует палате принять поправки в законодательство по вопросам недропользования

Kazakhstan today

Комитет сената по вопросам регионального развития и местного самоуправления предлагает палате принять проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам недропользования и проведения нефтяных операций» без дополнительных поправок. Такое решение принято сегодня, 10 октября, на заседании комитета, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Мнение комитета единодушно. Предлагается принять законопроект в редакции мажилиса», - сказал председатель комитета Леонид Бурлаков, подводя итоги заседания.

Содокладчик по данному вопросу сенатор Жандарбек Какишев отметил, что разработка законопроекта «обусловлена временем, экономическим состоянием республики». «Государство хочет более тщательно контролировать все вопросы недропользования», - пояснил он.

Как сообщалось ранее, законопроект направлен на урегулирование правовых отношений в сфере недропользования. Изменения вносятся в закон «О нефти», «О недрах и недропользовании» и «О национальной безопасности».

Одним из концептуальных положений законопроекта является норма, согласно которой закрепляется приоритетное право правительства на выкуп на вторичном рынке отчуждаемых недропользователями пакетов акций. Также предлагается предусмотреть в законодательстве санкцию за невыполнение этих требований, в частности, в случае невыполнения недропользователем данного условия предлагается наделить государство правом расторжения контракта в одностороннем порядке.

Законопроектом также предусматривается переходный период, позволяющий недропользователям не останавливая производственную деятельность, реализовывать программы по переходу на полную утилизацию газа. Переходный период устанавливается до 1 июля 2006 года.

Кроме того, в действующее законодательство вносится поправка, согласно которой, требования по обеспечению национальной безопасности в обязательном порядке учитываются не только при заключении контрактов на использование стратегических ресурсов страны, но и при изменении имеющихся контрактов.

АСТАНА. 10 октября. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Сегодня на расширенном заседании комитета Сената Парламента РК по вопросам регионального развития и местному самоуправлению получил одобрение проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам недропользования и проведения нефтяных операций в Республике Казахстан»,сообщает корреспондент Казинформа.

Согласно данному законопроекту предполагается внести поправки в пакет законов - «О нефти», «О недрах и недропользовании», «О национальной безопасности».

Как сообщалось, одно из дополнений в закон «О нефти» предусматривает транзитный период для нефтедобывающих компаний по переходу на полную утилизацию попутного газа. Таким образом, согласно новому законопроекту, сроки утилизации газа для недропользователей продлеваются до 1 июля 2006 года.

Другая существенная поправка в закон «О недрах и недропользовании», получившая единогласную поддержку участников заседания, заключается в закреплении приоритетного права за Правительством на выкуп пакета акций, отчуждаемых недропользователями. По мнению вице-министра энергетики и минеральных ресурсов Бактыкожи Измухамбетова, данная поправка имеет важное значение «для обеспечения экономической безопасности страны в условиях активизации сделок по продаже активов в области недропользования».

«Мы не должны допускать спекуляции нашими недрами», - добавил он. Введение законодательных ограничений, как считает вице-министр, не повлечет ухудшения инвестиционного климата в республике.

Одобренные изменения и дополнения в законодательные акты по вопросам недропользования и проведения нефтяных операций члены комитета предложили рассмотреть на ближайшем пленарном заседании Сената Парламента.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...