Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Факты нарушений законодательства о выборах (Прокуратура города Алматы)

Факты нарушений законодательства о выборах

Прокуратура города Алматы сообщает, что в последнее время со стороны отдельных общественных объединений, кандидатов и их сторонников, имеют место неоднократные факты нарушений законодательства о выборах.

В частности, несмотря на недопустимость изготовления и распространения в электоральный период анонимных агитационных материалов, сторонниками кандидата в Президенты Республики Казахстан Туякбай Ж. указанные требования выборного законодательства грубо игнорируются.

Так, 7 октября 2005 года прокуратурой города Алматы в отношении гр-на Кинаятолдина А., сторонника кандидата в Президенты Республики Казахстан Туякбай Ж., возбуждено производство об административном правонарушении по статье 106 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за изготовление и распространение анонимных агитационных материалов.

Основанием для возбуждения административного производства послужило наличие в доме Кинаятолдина анонимной печатной и видео продукции, не содержащей сведения об организации, выпустившей данные материалы, месте их печатания и тираже, лицах, сделавших соответствующий заказ, а также о том, из каких средств оплачен их выпуск.

Перечисленные сведения являются обязательными для агитационных материалов в силу требований статьи 28 Конституционного закона Республики Казахстан "О выборах в Республике Казах стан" (далее - Конституционный закон).

В соответствии с пунктом 5 этой же статьи распространение анонимных агитационных материалов запрещается. Изготовление или распространение анонимных агитационных материалов влекут административную ответственность.

Административный материал в отношении Кинаятолдина направлен для рассмотрения в суд. Изъятая печатная и видео продукция приобщена к материалу как вещественное доказательство.

Сообщая о вышеизложенном, прокуратура предлагает кандидатам в Президенты Республики Казахстан, их штабам и сторонникам принять необходимые меры для неукоснительного соблюдения требований выборного законодательства.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...