Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе операции «Розыск» полицейскими СКО раскрыто 50 преступлений

Фото : 11 октября 2005, 10:46

В ходе операции «Розыск» полицейскими СКО раскрыто 50 преступлений

ПЕТРОПАВЛОВСК. 10 октября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В Северо-Казахстанской области завершилось проведение республиканской широкомасштабной операции «Розыск». За 10 дней полицейскими области было раскрыто 50 ранее совершенных преступлений, задержано 29 уголовных преступников, 8 из которых были объявлены в розыск в предыдущие годы. Также было установлено местонахождение 26-ти без вести пропавших граждан, раскрыто 12 наркопреступлений, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел по СКО.

Операция «Розыск» проводилась во взаимодействии с правоохранительными органами соседних областей Казахстана, а также других государств. Так, оперативными сотрудниками ДВД СКО совместно с полицейскими Караганды был задержан 27-летний житель Петропавловска, который в течение пяти лет находился в розыске за совершенное ранее преступление. Он был задержан в Караганде, в настоящее время арестован и вскоре предстанет перед судом.

Среди задержанных сотрудниками отдела розыска областного ДВД оказался 50-летний гражданин Армении, который с 2001 года находился в международном розыске за присвоение чужого имущества в особо крупных размерах. По его словам, во время проживания в Армении он взял в долг у директора табачной фабрики 15 тысяч долларов для посева табака. С полученной суммой денег подозреваемый скрылся. В настоящее время решается вопрос об его экстрадиции в Армению, в соответствии с Минской конвенцией.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии