Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Заявление Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты Республики Казахстан Н. Назарбаева

Заявление Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты

Республики Казахстан Н. Назарбаева

Министру энергетики и минеральных ресурсов

Республики Казахстан Школьнику В. С.

Обратиться к Вам, уважаемый министр, в такой необычной для официальных структур форме нас заставила ситуация, которая складывается в стране вокруг ГСМ. Весенне-осенние колебания цен на этот первостепенной важности энергетический продукт наблюдались и раньше. И всякий раз Вы успокаивали его потребителей тем, что таковы, мол, временные издержки рыночной экономики, и надо просто перетерпеть — после посевной и уборочной все образуется. Однако «временное» постепенно переходило в разряд постоянного, оставляя за собой все новый и новый ценовой след.

Но на этот раз, похоже, «бензиновая лихорадка» достигла пределов и возможного, и разумного. Достаточно сказать, что только в одном Шымкенте 30 автозаправочных станций из 80 приостановили работу из-за отсутствия ГСМ. Цены на бензин и солярку выросли почти на 30 процентов. По некоторым данным наших региональных штабов кандидата в Президенты, в сельских районах стоимость бензина высших марок превысила сотню тенге.

Причины не понятны. Фирмы-посредники расположенного в Шымкенте завода компании «PetroKazakhstan Oil Products» объясняют это небывалым — до 62 долларов за баррель — взлетом мировых цен на нефть. По мнению же экспертов Ассоциации автозаправочных станций, бензин дорожает из-за дефицита ГСМ, который создают сами казахстанские НПЗ. Более того, резкое и, на наш взгляд, авантюрное сокращение поставок топлива для отечественных потребителей происходит в нарушение всех имеющихся контрактов.

Повлиять на ценообразование рынка нефтепродуктов местные органы власти не в силах, ибо эти заводы входят в республиканский список субъектов естественной монополии. А вот вверенное Вам Министерство энергетики и минеральных ресурсов, как одна из ключевых уполномоченных госструктур, от каких-либо конкретных действий почему-то скромно воздерживается.

Создается в связи с этим впечатление, что Вы попросту не владеете ситуацией и адекватно ее не оцениваете. Статистиками уже зафиксировано повышение цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию отечественных товаропроизводителей. Теперь начали подумывать об этом транспортники, энергетики, шахтеры, металлурги. Пройдет еще несколько дней министерско-правительственного молчания, и цены могут взлететь даже на все товары первой необходимости. Что это означает на деле? Ответ прост: социальные программы лидера нашей партии и нашего кандидата в Президенты — действующего Главы государства — находятся под прямым срывом. Как это мы должны расценивать?

Учитывая вышеизложенное, РОШ кандидата в Президенты страны Н. Назарбаева требует от Вас и руководителей других соответствующих структур незамедлительного анализа создавшейся ситуации, а главное — экстренного принятия мер по стабилизации ценовой политики на ГСМ и возвращению ее в нормальное рыночное русло. Требуем от Вас незамедлительного публичного ответа.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...