Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Британский парламент обсудил проект закона о борьбе с терроризмом

Британский парламент обсудил проект закона о борьбе с терроризмом

ЛОНДОН, 10 окт - РИА Новости. Британское правительство намерено объявить вне закона 15 международных террористических организаций. С таким призывом обратился в понедельник к депутатам британского парламента глава МВД Великобритании Чарльз Кларк (Charles Clarke). На первом заседании парламента после длительных летних каникул обсуждался проект нового закона о борьбе с терроризмом.

"Атаки 7 и 21 июля послужили четким сигналом того, что нам нужно иметь решительный подход по отношению к террористам и тем, кто их поддерживает", - подчеркнул министр. По его словам, "Великобритания не будет толерантна к терроризму ни внутри страны, ни где-либо еще в мире".

Среди 15 исламистских группировок, которые планируется объявить вне закона - организации Ансар аль-Ислам (Ansar al-Islam) и Ансар ас-Сунна (Ansar al-Sunnah), которые уже осуществили ряд нападений на войска коалиции в Ираке.

Ансар аc-Сунна неоднократно брала на себя ответственность за взрывы в мечетях, на рынках, автовокзалах и других гражданских объектах в Ираке. Ансар аль-Ислам была образована в курдских районах на севере Ирака, а в ее состав предположительно входят члены "Аль-Каиды", которые сбежали из Афганистана после начала антитеррористической операции в этой стране.

Кроме того, в список войдет уже запрещенная в США организация Аль-Иттихад аль-Ислами (Al-Ittihad al-Islami), целью которой является установление исламского правления в Сомали.

Также ожидается включение в антитеррористический перечень антизападной группировки Груп Исламик Комбатан Марокан (Groupe Islamique Combattant Marocain).

И наконец, в список также предполагается включить организации: Харакат-ут-Джихад-уль-Ислами (Harakat-ut-Jihad-ul-Islami) и ее бангладешское подразделение, Харакат-ут-Муджахидин/Алами (Harakat-ut-Mujahideen/Alami), Хезб-э Ислами Гульбуддин (Hezb-e Islami Gulbuddin), Исламский союз джихада (Islamic Jihad Union), Джамаат уль-Фуркан (Jamaat ul-Furquan), Джундаллах (Jundallah), Худдам уль-Ислам (Khuddam ul-Islam), Лашкар-э Джхангви (Lashkar-e Jhangvi), Ливийская исламская группа борьбы (Libyan Islamic Fighting Group) и пакистанская организация Сипах-э Сахаба (Sipah-e Sahaba).

В соответствии с ныне действующим на территории Великобритании Актом по борьбе с терроризмом 2000 года, уже запрещена деятельность 25 международных и 14 североирландских террористических организаций, включая "Аль-Каиду" и Ирландскую республиканскую армию.

За одно только членство в запрещенной организации человек может быть заключен в тюрьму на срок до 10 лет.

Расширение списка запрещенных террористических организаций должно быть одобрено обеими палатами британского парламента. Вопрос об исключении той или иной группировки из списка может быть решен в судебном порядке.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...