Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Назарбаев выступает за поступательную демократизацию общества и сохранение сильной государственной власти

Назарбаев выступает за поступательную демократизацию общества и сохранение сильной государственной власти

Kazakhstan today

"Поступательная демократизация общества, но не ослабление государственной власти, которая ответственна за стабильность и будущее страны - вот вектор, по которому мы следуем", - заявил сегодня, 11 октября, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на Международной научно-практической конференции "Стратегия "Казахстан - 2030" в действии", передает корреспондент KZ-today из Астаны.

"Либерализация общества через экономическое развитие - это есть то, что теперь называется казахстанский путь", - заявил Н. Назарбаев. Он отметил, что правильность такого пути для постсоветских и других развивающихся стран признает все больше политиков мира. "Для успешного развития государства, выполнения социальных обязательств нужна, прежде всего, эффективная политика. Поэтому мы определили основным средством реализации наших стратегических целей экономический рост, освоение ресурсов, развитие инфраструктуры", - заявил президент РК.

Н. Назарбаев отметил, что "Казахстан сегодня является одной их самых динамично развивающихся стран мира". Он напом6нил, что средние темпы роста ВВП страны за последние пять лет составили 10,3%, а в текущем году размер ВВП на душу населения превысит $3,4 тыс., что более чем в 3 раза превышает уровень 1999 года. "Наши темпы позволяют удвоить ВВП уже к 2008 году, что на два года раньше, чем планировалось", - отметил глава государства. По его словам, рост производства происходит практически во всех отраслях экономики "позволяя (Казахстану - прим. KZ-today) постепенно избавляться от сырьевого перекоса".

"Безусловно, локомотивом экономического роста стала разработка нефтяного сектора. Наша цель - с одной стороны, развивать этот сектор, с другой - воспользоваться этими ресурсами, трансформировать их в новые преимущества, построить новую экономику, которая была бы конкурентоспособной, независимо от наличия сырьевых ресурсов", - подчеркнул президент.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...