Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Когда молодежь берется за нож. Число преступлений, совершаемых подростками, растет с каждым днем

Фото : 11 октября 2005, 14:06

Когда молодежь берется за нож. Число преступлений, совершаемых подростками, растет

с каждым днем

Число преступлений, совершаемых подростками Алматы, растет с каждым днем. За 9 месяцев этого года судами только одного Бостандыкского района было рассмотрено 15 уголовных дел в отношении 15 несовершеннолетних, 10 из них получили приговоры.

Оказывается, проблему многим автовладельцам создают именно подростки. Снятые колпаки с колес, вырванные зеркала - дело их рук. В июле этого года мальчишка за такую кражу едва не получил срок, только благодаря примирению ему удалось избежать наказания.

В минувшем году 17-летнего подростка приговорили к семи годам лишения свободы за убийство, совершенное из-за девушки. Несмотря на принимаемые меры, количество преступлений, на которые идут ребята от 14 до 17 лет, не снижается. И в 80 случаях из 100 они совершают кражи, грабежи и разбойные нападения.

Основная масса правонарушений, а именно 73 процента, - это преступления против собственности, наркотики составляют 1-7 процентов, убийство - 1,7, а изнасилование также 1-7 процентов.

Прокуратура Бостандыкского района ежемесячно проводит семинары и лекции в школах, пытается повлиять на поведение несовершеннолетних. Возможно, зная закон, они семь раз подумают, прежде чем его нарушить.

Ерлан МОЛДАХМЕТОВ , помощник прокурора Бостандыкского района .

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии