Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Адвокаты пожаловались в Конституционный суд

Адвокатская палата Москвы обратилась в Конституционный суд с просьбой признать неконституционной норму Уголовно-процессуального кодекса о том, что обыски в адвокатских компаниях можно проводить без санкции суда.

Как пояснил глава адвокатской палаты Москвы Генри Резник, такой запрос был направлен в связи с неоднократными обысками в адвокатских конторах. «Обыски производились без судебного решения», - уточнил Резник.

Глава адвокатского сообщества пояснил, что подобное нарушение совершено не первый раз. Но суды, в которые Палата обращалась с жалобами на незаконные действия Генеральной прокуратуры, отказывали в их удовлетворении, ссылаясь на Уголовно-процессуальный кодекс, который не требует судебной санкции для проведения обысков в служебных помещениях адвокатов. Между тем в федеральном законе «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» прописано, что следователи обязаны получить соответствующую санкцию.

«Суды ссылаются на приоритет УПК, хотя он имеет преимущество лишь в вопросах непосредственной регламентации судопроизводства, но не в вопросе иммунитета отдельных категорий граждан, который регулируется специальными законами. В данном случае преимущество имеет закон об адвокатуре», - обрисовал проблему Резник. В связи с этим противоречием адвокаты Москвы просят признать неконституционной норму УПК, не требующую получения санкции суда для проведения обыска у адвоката.

При этом Резник подчеркнул, что это обращение назревало уже давно, и оно никак не связано с проведенными на прошлой неделе обысками в адвокатских кабинетах Антона Дреля, а также Дениса Дятлева и Альберта Мкртычева - все они представляют интересы бывшего главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского. Он уточнил, что ситуация была такой же, но именно эти обыски не являются причиной обращения.

«Газета.Ru»

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/10/10/kz_m173743.shtml


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...