Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Налоговый инспектор без денег не уйдет. Федеральная налоговая служба меняет установки для своих сотрудников


В пятницу Федеральная налоговая служба (ФНС) огласила новые принципы своей работы. Теперь, по словам замглавы ФНС Татьяны Шевцовой, каждая выездная налоговая проверка обязательно должна заканчиваться результатом, то есть дополнительными начислениями. Иначе, рассуждают налоговики, зачем ездить? Для удобства при отборе кандидатов на проверку каждый налогоплательщик будет занесен в электронное налоговое досье. Пока это коснется только крупных компаний.

Теперь каждому представителю налоговых органов рекомендовано руководствоваться в своей работе следующим принципом: ни одна выездная проверка не должна заканчиваться для проверяемого безболезненно. По словам замглавы ФНС Татьяны Шевцовой, "нужно добиться стопроцентной результативности", то есть обязательных доначислений налогоплательщику. Логика налоговиков проста. Выходя на проверку, они должны иметь представление о суммах налогов, которые налогоплательщик, возможно, недоплатил, объясняет Шевцова. И, таким образом, необходимо либо подтвердить, либо опровергнуть свои подозрения. Последнее, судя по уверенности представительницы ФНС, случается крайне редко.

Крупным компаниям к проверкам не привыкать. Дело в том, что законодательство обязывает налоговиков минимум раз в год наезжать к основным налогоплательщикам. И в этих случаях, как объяснила Шевцова, принцип стопроцентной результативности не означает обязательных начислений. Правда, расслабляться крупнейшим налогоплательщикам не стоит. Они - основной источник налоговых поступлений в бюджет (их доля составляет 77% в общем объеме налогов и сборов), поэтому при возникновении малейших подозрений налоговики приедут еще раз.

Вообще с гигантами работать нужно особо, полагают в ФНС. Их не так много (на 1 сентября 2521 предприятие, в том числе 586 - федерального уровня), но ресурсов для минимизации налогов у них хватает. Поэтому специально по крупным компаниям будут созданы электронные налоговые досье, которые позволят эффективно отбирать кандидатов для выездной проверки.

Кроме того, следует учитывать, что "проверка одной отдельной структуры холдинга неэффективна". По словам Шевцовой, крупнейшие налогоплательщики создают центры прибыли, центры затрат и центры имущественных комплексов для минимизации налогов. Центры прибыли располагаются в офшорах с льготными налоговыми условиями, центры затрат функционируют независимо от условий налогообложения, а имущественные комплексы переводятся на предприятия с минимальными налоговыми рисками.

Правда, после дела "ЮКОСа" налогоплательщики стали покладистее. С начала 2004 года самые крупные из них дополнительно перечислили в бюджет 229 млрд рублей налогов, то есть в 10,7 раза больше, чем в 2003 году. Причем денег "ЮКОСа" в этой сумме нет. Просто остальные, испугавшись, резко скорректировали свои налоговые обязательства и доплатили в бюджет.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...