Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стоимость литра бензина в Шымкенте подходит к 100 тенге - Шымкентские перевозчики и Ассоциация АЗС обеспокоены ростом цен на бензин

Фото : 11 октября 2005, 14:35

Стоимость литра бензина в Шымкенте подходит к 100 тенге - Шымкентские перевозчики и Ассоциация АЗС обеспокоены ростом цен на бензин

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 11 октября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Ассоциация автоперевозчиков ЮКО направила в Министерство индустрии и торговли письмо с просьбой о стабилизации цен на горюче-смазочные материалы, сообщает Казинформ. В противном случае перевозчики будут вынуждены пересмотреть цены на проезд в общественном транспорте.

Почти половина автозаправочных станций Шымкента закрыта из-за отсутствия бензина. Остальные, чтобы покрыть убытки от уменьшения оборотов, подняли цену на топливо. На некоторых АЗС города стоимость литра бензина марки АИ-92 доходит уже до 95 тенге. Ассоциация автозаправочных станций во главе с председателем Кайыпбеком Камбаровым обратилась к руководству ЮКО с просьбой передать в вышестоящие инстанции предложение о введение квоты на экспорт нефтепродуктов по аналогии с квотой на нефть.

«В прошлом месяце только нефтеперерабатывающий завод компании «Петро Казахстан» отправил на экспорт десятки тысяч тонн бензина. ГСМ идет в Грузию, Латвию, Таджикистан, куда угодно, только не к нам. Естественно, цены будут расти. Кто позаботится о внутреннем рынке?» - говорит К. Камбаров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии