Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мажилис и Сенат выработали законодательную защиту авторского права

АСТАНА. 11 октября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Члены Согласительной комиссии от Мажилиса и Сената, созданной обеими палатами Парламента из-за разногласий в связи с законодательными поправками по интеллектуальной собственности, пришли к единому мнению, сообщает корреспондент Казинформа. По всем 18 спорным позициям относительно авторского права приняты взаимоприемлемые решения, из которых четыре - в редакции Мажилиса, столько же - в совместной и десять - в редакции Сената.

Согласительная комиссия считает нарушением закона присвоение авторства или принуждение к соавторству, если это деяние причинило значительный ущерб автору или иному правообладателю или существенный вред их правам или законным интересам.

Нарушением расценивается и незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перемещение или изготовление контрафактных экземпляров произведений и (или) фонограмм в целях сбыта.

Выработанный Согласительной комиссией проект первой статьи гласит, что подразумевается под нарушением: «разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели, промышленного образца, селекционного достижения или топологии интегральной микросхемы до официальной публикации сведений о них, а равно присвоение авторства или принуждение к соавторству, если эти деяния причинили значительный ущерб автору или иному правообладателю или существенный вред их правам или законным интересам.

Комиссия определила также размеры штрафов, которые колеблются от десяти до ста тысяч для физических лиц, от пятидесяти до двухсот - для должностных, и для юридических лиц - от трехсот до семисот месячных расчетных показателей. Для последних - в ряде случаев и с конфискацией экземпляров произведений и фонограмм. Конфискованное уничтожается или передается обладателю авторских или смежных прав по его просьбе.

Об этих и других законодательных предложениях доложит завтра, 12 октября, Мажилису на пленарном заседании член Согласительной комиссии от комитета по законодательству и судебно-правовой реформе данной палаты Куляш Агатаева.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...