Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Континентальная модель суда присяжных усложнит судебное разбирательство, считает депутат Назарбаева

Континентальная модель суда присяжных усложнит судебное разбирательство, считает депутат Назарбаева

Kazakhstan today

«Установление континентальной модели суда присяжных в РК не внесет принципиальных изменений в существующую систему судопроизводства, а лишь усложнит процедуру судебного разбирательства, значительно увеличит бюджетные расходы и самое главное не восстановит веру наших граждан в справедливое правосудие». Такое мнение сегодня, 11 октября, на международном круглом столе «Введение суда присяжных в РК: проблема выбора оптимальной модели народного участия в отправлении правосудия» высказала депутат мажилиса Дарига Назарбаева, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Д. Назарбаева напомнила, что «Верховный суд и Минюст выступают за континентальную модель суда присяжных». «Мы, рабочая группа при Национальной комиссии по демократии, партия «Асар», представители НПО и часть юридической общественности выступаем за классическую модель», - подчеркнула она.

По словам депутата мажилиса, классическая модель - разновидность способов контроля власти. «Все попытки навязать нам альтернативу в виде советского суда народных заседателей, или так называемой континентальной модели - есть плохо замаскированное желание этому контролю сопротивляться», - подчеркнула Д. Назарбаева.

По словам депутата, при использовании континентальной модели «оказывается под сомнением беспристрастность судьи и присяжных и объективность вынесенного вердикта». «В континентальной модели присяжные знакомятся с материалами дела, подготовленными стороной обвинения», - пояснила Д. Назарбаева. «Таким образом, одним из слабых сторон континентальной модели является неравное положение защитника по сравнению с прокурором», - заключила она.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...