Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Законопроект о нотариате предлагает отказаться от лицензирования нотариальной деятельности и самих государственных нотариусов

АСТАНА. 11 октября. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Задачи реформирования нотариата, совершенствование механизма государственного регулирования в этом секторе обсуждались сегодня на состоявшейся в Астане научно-практической конференции «Реалии, проблемы и перспективы совершенствования законодательства о нотариате»,сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РК.

Как было озвучено на конференции, в настоящее время в частном секторе нотариата работают 1350 нотариусов. Государственных нотариусов всего 16. За последний год в республике совершено более 8 млн. нотариальных действий. Получается, что фактически за нотариальными услугами обратился каждый взрослый гражданин страны.

По мнению участников форума, действующий закон «О нотариате», принятый в 1997 году, не учитывает специфику Казахстана, поэтому не позволяет в полной мере решить проблему обеспечения сельских граждан доступом к нотариальным услугам, а также повысить квалификационные требования, предъявляемые к претендентам на должность нотариуса, усилить ответственность за законность совершаемых действий.

Разработанный Министерством юстиции РК законопроект о нотариате направлен на устранение пробелов в действующем законодательстве, также предлагает модернизацию самой организационной структуры нотариата, закладывает новый механизм государственного регулирования нотариата.

В частности, законопроект предусматривает отказ от государственного сектора нотариата, от государственного лицензирования нотариусов. Эта мера позволит ликвидировать не оправдывающую себя процедуру выдачи, приостановления и отзыва лицензий нотариусов исключительно на уровне Министерства юстиции.

В качестве механизма государственного регулирования вводится новый институт - институт наделения государством полномочиями нотариуса. Такое право предполагается закрепить за территориальными органами юстиции, что соответствует государственной политике разделения функций между уровнями власти.

Сообщается, что вносимые в закон изменения повлекут за собой внесение сопутствующих изменений и дополнений в такие законодательные акты, как Уголовный кодекс, Налоговый кодекс, Кодекс об административных нарушениях, Законы «О лицензировании», «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», «Об органах юстиции», «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности частных нотариусов» и «Об обязательном социальном страховании».

Участие в работе конференции приняли представители Канцелярии Премьер-Министра, Парламента, Верховного суда, Министерства финансов, Генеральной прокуратуры, Республиканской нотариальной палаты, общественных организаций, а также казахстанские и российские ученые.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...