Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД Узбекистана призывает журналистов соблюдать этику

Фото : 12 октября 2005, 12:57

МВД Узбекистана призывает журналистов соблюдать этику

ТАШКЕНТ, 11 окт - РИА Новости. Пресс-центр МВД Узбекистана призвал журналистов соблюдать принципы журналистской этики и дождаться решения суда по делу об андижанских событиях.

Такую реакцию МВД Узбекистана вызвали утверждения ряда зарубежных СМИ о том, что якобы "признание подсудимых на суде в Ташкенте выбивается пытками".

"Согласно нормам международного права и национального законодательства, выдвижение подобных обвинений в чей-либо адрес, особенно если эти обвинения касаются защиты прав человека, должно основываться на реальных фактах", - говорится в заявлении МВД Узбекистана.

"Вызывает сомнение информация со слов якобы бывшего сотрудника МВД, не подтвержденная какими-либо фактами", - отметили в пресс-центре.

"С момента задержания обвиняемых по делу об андижанских событиях были соблюдены все пункты статьи 45 УПК Узбекистана. Подсудимые и их адвокаты ни в ходе предварительного следствия, ни в ходе рассмотрения в части уголовного дела не заявляли о примененим к ним незаконных методов следствия", - говорится в документе.

Пресс-центр МВД подчеркивает, что "суд и только суд вправе давать оценку показаниям и материалам предварительного следствия, и какие-либо измышления по ходу судебного процесса прямо или косвенно влияют на решение суда".

По сообщению узбекских властей, в ночь на 13 мая 2005 года в городе Андижане произошел вооруженный захват тюрьмы и ряда правительственных зданий. В Андижан были введены войска. По официальным данным, в ходе андижанских событий погибли 187 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии