Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аэропорт города Актау стал предметом раздора между нефтяниками и авиаторами

Аэропорт города Актау стал предметом раздора между нефтяниками и авиаторами

АСТАНА. 12 октября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Международный аэропорт города Актау становится предметом раздора между авиаторами и нефтяниками. Об этом заявил сегодня в Мажилисе депутат Парламента от Мангыстауской области Зейнулла Алшымбаев, сообщает корреспондент Казинформа. В связи с этим на пленарном заседании Палаты парламентарий обратился с депутатским запросом к Премьер-Министру Даниалу Ахметову.

Как отметил парламентарий, он узнал о том, что акимат Мангистауской области ведет переговоры с РГП «Казмунайгаз» о продаже 100 % акции АО «Международный аэропорт Актау». Эти переговоры, по мнению депутата, грозят завершиться передачей в доверительное управление всего пакета акций авиакомпании «Евро-Азия-Эйр». Авиаларчик, как выразился депутат, открывается просто: «Евро-Азия-Эйр» является дочерним предприятием АО «Казмунайгаз».

Представители этой авиакомпании при полной поддержке Мангыстауского облакимата изучают сейчас всю документацию аэропорта.

По мнению же трудового коллектива, сообщает парламентарий, компания «Евро-Азия-Эйр» как убыточная, распродающая авиационную технику, не нашедшая места на рынке авиационных услуг, не может управлять серьезным рентабельным предприятием, которое вносит миллионные платежи в государственный бюджет.

С точки зрения депутата Мажилиса, «за трудовой спиной авиаторов тихой сапой разворачивается ничто иное, как ползучая прихватизация».

Необходимо отметить, обращает внимание Зейнулла Алшымбаев, что все это происходит после общеизвестной установки Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева о выводе непрофильных предприятий из подчинения мегахолдингов и национальных компаний.

Глава государства Н.А.Назарбаев, сообщает далее парламентарий, в недавнем прямом эфире отмечал необходимость проведения реконструкции этого жизненно важного объекта. Во время своего визита в Мангистаускую область Вы, обращается депутат к Премьер-министру Даниалу Ахметову, также поддержали этот проект.

Совместными усилиями специалистов Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства экономики и бюджетного планирования и АО «Международный аэропорт Актау» выполнен, отмечает депутат Мажилиса, большой объем работ по составлению ТЭО и ПСД, различных согласований и экспертиз.

В 2004 году Министерство обороны РК отстроило на аэродроме Актау собственный сектор и аэропорт получил статус аэродрома совместного базирования, что означает, что он будет служить и для защиты западных рубежей нашего государства.

Обращаясь к Премьер-министру Даниалу Ахметову, Зейнулла Алшымбаев, подчеркивает, что своими предыдущими обращениями он неоднократно информировал Правительство о проблемах АО «Международный аэропорт Актау». Вопросы же финансирования реконструкции аэродрома и строительства аэровокзала Актау в настоящее время обсуждаются в стенах Парламента, сообщает Премьеру депутат Мажилиса.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...