Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 12 октября 2005, 13:24

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

10-11 октября состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

По докладу председателя Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Ахадова депутаты создали согласительную комиссию для преодоления разногласий по отклоненному Сенатом Олий Мажлиса 27 августа 2005 года Закону «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О банкротстве», принятому Законодательной палатой 20 апреля 2005 года. После обсуждения решено избрать в состав комиссии трех депутатов Законодательной палаты и пригласить для участия в согласительных процедурах представителя Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Член Комитета по бюджету и экономическим реформам К.Тошматов доложил о проекте закона «Об электронных платежах». В ходе постатейного обсуждения законопроекта были внесены предложения и дополнения, направленные на его совершенствование. Депутаты приняли законопроект во втором чтении.

Проект эакона «О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Узбекистан «О разгосударствлении и приватизации», а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан по вопросам разгосударствления и приватизации» представил заместитель председателя Комитета по бюджету и экономическим реформам Р.Сабиржанов. После детального рассмотрения каждой статьи законопроекта, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий, закон был принят.

С докладом о проекте закона «О внесении изменений в некоторые эаконодательные акты Республики Узбекистан в связи с реорганизацией отдельных органов государственного управления» на заседании выступил член Комитета по бюджету и экономическим реформам С.Раззаков. С учетом замечаний, поступивших в ходе постатейного обсуждения, депутаты приняли постановление о возвращении законопроекта на доработку и повторном его внесении на рассмотрение Законодательной палаты во втором чтении.

О проекте закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с упорядочением налогообложения и системы отчетности субъектов предпринимательства» доложил заместитель председателя Комитета по бюджету и экономическим реформам Р.Сабиржанов. После постатейного обсуждения депутатами проекта закон был принят.

Член Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли Ж.Акрамов доложил о проекте закона «О внесении изменений в статью 8 Закона Республики Узбекистан «Об ответственности юридических лиц за правонарушения в области строительства». С учетом поступивших в ходе обсуждения предложений закон был принят.

По докладу председателя Комитета по международным делам и межпарламентским связям М.Тешабаева депутаты обсудили проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с преобразованием Агентства по внешним экономическим связям Республики Узбекистан в Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан». После ответов на вопросы и постатейного рассмотрения проекта Законодательная палата приняла закон.

Проект закона «О микрокредите и микрокредитных организациях» представила член Комитета по бюджету и экономическим реформам Ш.Абдуллаева. В ходе обсуждения основных положений документа, в котором приняли участие представители всех фракций политических партий, депутаты поддержали законопроект и приняли его в первом чтении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии