Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Электронные словари: удобно и доступно. Издания Узбекистана

Электронные словари: удобно и доступно. Издания Узбекистана

Информационно-коммуникационные технологии все шире входят в нашу жизнь, а значит, растет потребность в электронных учебных программах, пособиях, изданиях.

В этом направлении эффективно работает редакция электронных изданий «O'zbegim dasturlari», которая занимается подготовкой электронных словарей для учащихся, студентов, исследователей. При этом коллектив редакции тесно сотрудничает с учеными и специалистами Академии государственного и общественного строительства при Президенте Республики Узбекистан, Института языка и литературы имени Алишера Навои Академии наук, Национальной библиотеки Узбекистана, Центрального банка, Ташкентского государственного педагогического университета, Национального университета Узбекистана.

Одно из подготовленных редакцией изданий - электронный словарь «Atama va iboralar lug'atlari», вобравший в себя десять тысяч русских и четырнадцать тысяч узбекских терминов и выражений на кириллице и в латинской графике в области банковского дела, внешней политики, права и делопроизводства. Словарь удостоен второго места на конкурсе «Лучшая программная продукция», который был организован в 2001 году Центром по науке и технологиям. В настоящее время словарь рекомендован для использования в министерствах, учреждениях, организациях страны.

В прошлом году редакция подготовила пояснительный словарь «Банк, финансовый глоссарий». В нем содержится пояснение 2,5 тысячи терминов, широко используемых в международной финансовой сфере, информация о товарных и фондовых рынках, международных экономических организациях и региональных интеграционных группах, а также о финансовых институтах Республики Узбекистан.

В электронном словаре «Ibora» дается перевод 120 тысяч слов с узбекского на русский и английский, с английского на узбекский и русский, с русского на узбекский и английский языки.

Коллектив редакции также работает над созданием «Узбек тилининг катта орфографик лугати» («Большой орфографический словарь узбекского языка»), «Синонимлар лугати» («Словарь синонимов»), двух- и трехъязычных эквивалентных словарей. Все вышеназванные электронные словари привлекают внимание пользователей своей научной обоснованностью, удобством пользования.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...