Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совместное заявление США и Кыргызстана по вопросу военного присутствия США в регионе

Фото : 12 октября 2005, 14:45

К.Райс и К.Бакиев / АКИpress PHOTO

БИШКЕК (АКИpress) - Совместное заявление США и Кыргызской Республики по вопросу военного присутствия США в регионе, принятое по итогам переговоров 11 октября 2005 г. руководства Кыргызской Республики и Госсекретаря США Кондолизы Райс.

Заявление публикуется без сокращений.

Кыргызстан с пониманием относится к необходимости скорейшего урегулирования военно-политической обстановки в Афганистане, локализации очагов терроризма и создания мирных условий для социально-экономического и демократического развития этой страны.

В этой связи, Правительство Кыргызской Республики признает важный вклад Международной антитеррористической коалиции, дислоцированной на авиабазе «Ганси», в укрепление региональной стабильности. Кыргызская сторона и далее примет участие в этих и других совместных усилиях международного сообщества по борьбе с современными вызовами и угрозами безопасности.

Мы поддерживаем пребывание Коалиционных сил в Кыргызской Республике до тех пор, пока не будет завершена миссия по борьбе с терроризмом в Афганистане - миссия, которую поддерживает Организация Объединенных Наций.

Правительства США и Кыргызской Республики выражают свою готовность рассмотреть прозрачность вложенных средств за использование аэропорта «Манас» и одновременно обсудить другие организационные и технические вопросы.

Во внутренней политике Кыргызская Республика намерена продолжить курс на укрепление принципов демократии и вести решительную борьбу с коррупцией, что создаст необходимые условия для устойчивого развития.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии