Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

У правительства РК есть шанс заблокировать сделку между PetroKazakhstan и CNPC

У правительства РК есть шанс заблокировать сделку между PetroKazakhstan и CNPC

Kazakhstan today

Если закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам недропользования и проведения нефтяных операций в РК» будет принят до 18 октября, то у правительства будет возможность заблокировать сделку между PetroKazakhstan и CNPC. Об этом сегодня, 12 октября, на пленарном заседании мажилиса заявил министр энергетики и минеральных ресурсов Владимир Школьник, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Если к этому времени (18 октября) будет принят наш закон, то (…) мы можем сказать: извините, наш закон принят, вы сделали сделку, не согласовав с нами. У нас есть преимущественное право», - заявил В. Школьник.

Вместе с тем В. Школьник напомнил, что вопрос о продаже акций PetroKazakhstan будет решаться на собрании акционеров, которое состоится 18 октября в Калгари. «Если 66,6% акционеров проголосуют за сделку, которую предлагает менеджмент PetroKazakhstan, тогда компания будет считать ее вступившей в силу», - пояснил министр.

В то же время В. Школьник считает, что «в любом случае на важном стратегическом объекте Казахстан должен присутствовать и, тем, или иным методом влиять на все решения, которые делаются на месторождениях». «Этого будем добиваться, пока есть возможность», - добавил он.

Как сообщалось ранее, 18 октября 2005 года в Калгари состоится специальное собрание акционеров PetroKazakhstan Inc. на котором будет поставлено на голосование Соглашение о продаже компании CNPC International Ltd. всех простых акций. Общая стоимость сделки составит около $4,18 млрд.

Сегодня парламент РК принял закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам недропользования и проведения нефтяных операций в Республике Казахстан». Данный документ направлен на подпись президенту страны.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...