Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Запрос депутата Мажилиса Е.Абылкасымова: В целом впечатления жуткие и удручающие - страшная теснота, нищета и убожество, т.е. «скотские» условия содержания людей, вина которых еще не доказана... (12 октября 2005 года)

 «Премьер-Министру

                                                                                        Республики Казахстан

                                                                                        Ахметову Д.К.

                                                                              

 

Уважаемый Даниал Кенжетаевич!

10 сентября я с группой тележурналистов и представителей НПО посетил  учреждение ЕЦ 166/1 УКУИС  или следственный изолятор г.Астаны. В учреждении находились 572 подследственных, в том числе 32 женщины и 10 подростков. В целом впечатления жуткие и удручающие - страшная теснота, нищета и убожество, т.е. «скотские» условия содержания людей, вина которых еще не доказана. Не сомневаюсь, что в исправительных учреждениях, т.е. в колониях общего, строгого и особого режимов условия пребывания заключенных более ужасны, так как власть почему-то считает, что людей надо наказывать многократно: лишением свободы, отсутствием элементарных удобств для содержания и работы, плохим питанием, постоянным унижением человеческого достоинства, отвратительным отношением к их интересам и человеческим слабостям, физическим насилием над ними и т.д. Я разговаривал с подследственными и во мне кипел гнев в отношении тех лиц, которые изолировали их от общества, при этом преднамеренно превратив себе подобных в «человеческие отбросы». Конечно, многие из них должны отвечать за содеянное, но не таким образом, каким я увидел их в СИЗО. Считаю достаточным, что человек лишается свободы и его изолируют от людей и общества. Поэтому необходимо скорейшим образом принять два важных решения, во-первых, провести широкую амнистию в связи с предстоящими демократическими выборами Президента страны; во-вторых, выделить из бюджета дополнительные средства для создания человеческих условий для содержания людей.

По состоянию на 1 сентября 2005 года в Казахстане были лишены свободы 51944 человека, из них находились в СИЗО - 7684. В структуру уголовно-исполнительной системы входит 77 исправительных учреждений и 18 следственных изоляторов.  Для меня, как патриота Казахстана,  обидно было услышать, что более 80% заключенных или подследственных составляют лица казахской национальности, большинство из которых  могли бы с пользой послужить Отечеству или своей семье.  Также больно было узнать, что число детей-преступников увеличилось за год более чем на 20%.

Причиной значительного роста преступности считаю прежде всего плохие социально-экономические условия жизни  населения. В тюрьме эти люди проходят вторую школу жизни и вновь возвращаются к нам озлобленными, хронически больными, потерявшими человеческие качества людьми, а некоторые из них умирают в зоне (за 8 месяцев умерло 153 человека).

Полагаю, что меня поддержат депутаты и примут соответствующий Закон, если я  буду просить действующую власть провести в срок до 1 декабря этого года амнистию, благодаря которой могли бы освободиться из мест заключения не менее 15 тысяч человек.

Одной из причин почему я выступаю против «жармахановцев» то, что они более трех лет требуют освобождения лишь одного заключенного - Жакиянова Г., тогда как для восстановления справедливости в стране нужно думать и заботиться о всех людях, лишенных свободы.

На освободившиеся места нужно посадить коррупционеров из высоких властных структур, «акул»  наркобизнеса, организованных преступных групп, притонов, «торговцев людьми», а также крупных расхитителей общенародной собственности, что естественно потребует от власти подлинной, а не мнимой борьбы с коррупцией, хищениями, «отмыванием» грязных денег.

Последняя амнистия проведена согласно Закону от 19 февраля 2002 года №294-II «Об амнистии в связи с десятилетием независимости Республики Казахстан», благодаря которой освобождены 33 175 человек, из них из мест лишения свободы вернулись в семью 10 524».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...