Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане нет системы контроля за ценообразованием на ГСМ - депутат сената

В Казахстане нет системы контроля за ценообразованием на ГСМ - депутат сената

Kazakhstan today

В Казахстане «в целом нет системы контроля за ценой на горючее». Такое мнение в беседе с корреспондентом KZ-today высказал депутат сената Евгений Аман.

«Сегодня шымкентский нефтеперерабатывающий завод принадлежит частным инвесторам и у нас нет серьезных рычагов повлиять на ценовую составляющую на заводе. Мы не в праве диктовать тем, кто добывает нефть, потому что в большинстве своем это не государственные компании», - сказал депутат.

Е. Аман считает, что в свое время Казахстан «упустил рычаги, с помощью которых можно было бы влиять на ценообразование на рынке ГСМ». «Мы сегодня только «догоняем поезд», в спешном порядке принимая поправки в законодательство о недропользовании», - пояснил он. «Выправить сложившуюся ситуацию за месяц-два, да и за год невозможно», - полагает депутат.

По мнению сенатора, государству нужно приобретать нефтеперерабатывающие мощности. «Если шымкентский завод будет принадлежать государству, то появится очень мощный рычаг, через который можно повлиять на рынок», - считает депутат. В то же время Е. Аман заметил, что имеющаяся у государства компания «КазМунайГаз» «нагружена непрофильными активами и ее присутствие на внутреннем рынке не столь эффективно, как оно могло бы быть».

Кроме того, Е. Аман выразил сомнение, что введенные правительством запретные меры на экспорт ГСМ дадут положительный эффект. «Если мы сегодня вводим запрет, то все контракты, которые были заключены ранее на поставку ГСМ, считаются действующими, и все объемы по этим контрактам таможенники вынуждены пропускать», - пояснил депутат. «Практически никакого снижения экспорта не происходит и введение правительством запрета экспорта ГСМ до конца года, я думаю, эффекта не даст», - сказал сенатор.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...