Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Объемы депозитов в казахстанских банках неуклонно растут

КАЗИНФОРМ

Вклады населения (с учетом нерезидентов) в банках за август увеличились на 0,7 процента - до 523 млрд. 9 млн. тенге. При этом в структуре вкладов населения тенговые депозиты остались на прежнем уровне, а депозиты в иностранной валюте выросли на 1,5 процента - до 242 млрд. 2 млн. тенге. В результате удельный вес тенговых депозитов по сравнению с июлем 2005 года снизился с 54,1 процента до 53,8 процента.

Трудно сказать, какой логикой руководствовались наши соотечественники, оказав недоверие национальной валюте. Видимо, слабо интересуются валютным рынком. По данным Национального банка, в сентябре курс тенге по отношению к доллару укрепился на 1,1 процента по сравнению с августом, а с начала года укрепление тенге к доллару составило почти 3 процента. К тому же надо обратить внимание и на тот факт, что главный банк страны перешел от закупки к продаже долларов. К чему бы? Ведь здесь просчитывают каждый шаг. Есть повод вкладчикам задуматься.

Общий объем депозитов в банках и других депозитных организациях за август по сравнению с июлем увеличился на 0,9 процента - до 1479,3 миллиарда тенге. Однако депозиты в национальной валюте увеличились всего на 0,4 процента - до 856 млрд.1 млн. тенге, тогда как депозиты в иностранной валюте выросли на 1,5 процента - до 623 млрд. 2 млн. тенге.

Кредиты в национальной валюте за месяц увеличились на 3,8 процента - до 1038,2 миллиарда тенге, а кредиты в иностранной валюте - на 2,5 процента, составив 998 млрд. 8 млн. тенге. В результате удельный вес тенговых кредитов по сравнению с июлем 2005 года повысился с 50,7 процента до 51 процента.

В отраслевой разбивке наиболее активно кредитуются такие отрасли экономики, как торговля (25,7 процента), промышленность (17,3 процента), строительство (11,7 процента) и сельское хозяйство (6,5 процента).

                                                                                                                                            Константин Бородинов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...