Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США считают Казахстан стратегическим партнером в центральноазиатском регионе - Кондолиза Райс

Фото : 13 октября 2005, 10:56

АСТАНА. 13 октября. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Казахстан является островком стабильности в центральноазиатском регионе и ключевым партнером США в укреплении стабильности и безопасности. Об этом сегодня в ходе встречи со студентами и преподавателями Евразийского национального университета заявила Госсекретарь США Кондолиза Райс, передает Казинформ.

«Мы хорошие партнеры в экономическом измерении, - отметила К.Райс. - В Казахстане много американских инвестиций, они будут расти и укрепляться из года в год. У нас также хорошие отношения в области безопасности. Мы вместе тесно сотрудничаем в борьбе с международным терроризмом и религиозным экстремизмом. Казахстан принимает активное участие в поддержании мира и стабильности в Ираке. Соединенные Штаты хотят быть стратегическими партнерами с Казахстаном».

Кроме того К.Райс отметила, что Соединенные Штаты не могут и не должны указывать суверенным государствам, как проводить демократические преобразования. Каждая страна с учетом своих особенностей должна сама выбрать формы и методы проведения демократических реформ.

Но вместе с тем она отметила, что существуют основополагающие принципы демократии, которые не зависят от специфики государств. В первую очередь это свобода слова, свобода вероисповедания, свобода от угроз и злоупотребления властей. Вот эти демократические принципы и должны быть в основе демократических преобразований в каждом государстве, сказала Госсекретарь США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии