Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разрабатывается проект концепции унифицированного антитеррористического кодекса для государств-участников СНГ

Фото : 13 октября 2005, 14:57


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 13 октября. КАЗИНФОРМ /Елена Мягкова/ - Проект концепции единого унифицированного антитеррористического кодекса для государств-участников СНГ разрабатывается в настоящее время, передает корреспондент Казинформа.

Как заявил в Санкт-Петербурге председатель комиссии, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности Виктор Войтенко, концепция должна объединить все наработки, которые существуют в разных государствах. "Мы разработаем эту концепцию, используя мировой опыт, чтобы все страны СНГ имели возможность руководствоваться унифицированным антитеррористическим кодексом при реализации своего национально законодательства", - отметил В.Войтенко.

Он подчеркнул, что сегодня многие положения существующего законодательства по борьбе с терроризмом не соответствуют современным реалиям. По его словам, именно этот факт и послужил причиной заседания Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом в СНГ. "Борьба с терроризмом будет успешной, если в ней будут задействованы все", - подчеркнул В. Войтенко.

Первое заседание Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в Содружестве Независимых Государств состоялось в Санкт-Петербурге в среду, 12 октября.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии